Les secrets des soupes, veloutés et potages
révélés par Jérôme Ferrer
-
ParJérôme Ferrer (Auteur)
Livre numérique
- Éditeur québécois
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La collection gourmande, LES SECRETS RÉVÉLÉS PAR JÉRÔME FERRER, s'enrichit d'un nouveau titre sur les soupes. Veloutés froids et potages savoureux, soupes-repas et soupes-desserts, soupes classiques d'ici et d'ailleurs: vous trouverez une soupe pour chaque occasion et pour chaque saison.
Plus de 200 recettes de soupes réconfortantes, abordables et de bon goût!
Table des matières
| Couverture | 1 |
|---|---|
| Données de catalogage | 2 |
| Remerciements | 3 |
| Table des matières | 5 |
| Introduction | 7 |
| Icônes et légendes | 9 |
| L’ABC des ingrédients de base | 11 |
| Calendrier des saisons | 19 |
| Table de conversion simplifiée | 23 |
| Récapitulatif des cuissons | 23 |
| Des soupes, encore des soupes ! | 25 |
| AGNEAU | 26 |
| AIL | 26 |
| ANANAS | 28 |
| ARACHIDE | 28 |
| ARTICHAUT | 28 |
| ASPERGE | 30 |
| AUBERGINE | 31 |
| AVOCAT | 32 |
| BACON | 33 |
| BANANE | 34 |
| BASILIC | 34 |
| BATAVIA | 35 |
| BETTE À CARDE | 35 |
| BETTERAVE | 36 |
| BEURRE | 37 |
| BOEUF | 37 |
| BROCOLI | 37 |
| CAFÉ | 39 |
| CALMAR | 39 |
| CANARD | 40 |
| CANNEBERGES | 40 |
| CÂPRES | 41 |
| CARAMEL | 41 |
| CARDON | 42 |
| CAROTTE | 42 |
| CÉLERI | 43 |
| CÉLERI-RAVE | 45 |
| CERISE | 46 |
| CHAMPIGNON | 47 |
| CHÈVRE | 48 |
| CHOCOLAT | 48 |
| CHORIZO | 49 |
| CHOU BLANC | 49 |
| CHOU CHINOIS | 50 |
| CHOU DE BRUXELLES | 50 |
| CHOU-RAVE | 51 |
| CHOU ROUGE | 51 |
| CHOU-FLEUR | 52 |
| CITRON | 52 |
| CITROUILLE | 53 |
| CONCOMBRE | 54 |
| COURGE MUSQUÉE | 54 |
| COURGE SPAGHETTI | 55 |
| COURGETTE | 56 |
| CRABE | 57 |
| CREVETTES | 57 |
| DAIKON | 58 |
| DINDE | 58 |
| DORÉ | 58 |
| ÉCHALOTE | 59 |
| ENDIVES | 59 |
| ÉPINARDS | 60 |
| FENOUIL | 61 |
| FÈVES BLANCHES | 62 |
| FÈVES NOIRES | 62 |
| FÈVES ROUGES | 62 |
| FIGUES | 63 |
| FLÉTAN | 63 |
| FOIE GRAS | 64 |
| FRAISES | 65 |
| FRUITS DE MER | 65 |
| GINGEMBRE | 65 |
| GOURGANES | 66 |
| HARICOTS VERTS | 67 |
| HARISSA | 67 |
| HOMARD | 68 |
| JAMBON | 68 |
| KIWI | 69 |
| LAIT DE COCO | 69 |
| LAITUE BOSTON | 70 |
| LAITUE ROMAINE | 70 |
| LÉGUMES | 71 |
| LÉGUMES GRILLÉS | 71 |
| LÉGUMINEUSES | 71 |
| LENTILLES ROUGES | 72 |
| LENTILLES VERTES | 72 |
| MÂCHE | 73 |
| MAÏS | 74 |
| MANGUE | 75 |
| MELON | 76 |
| MENTHE | 76 |
| MORUE | 76 |
| MOULES | 77 |
| NAVET | 78 |
| NOIX | 79 |
| OEUF | 80 |
| OIGNON | 80 |
| OLIVES | 81 |
| ORGE | 82 |
| ORTIE | 82 |
| PAK-CHOÏ | 83 |
| PANAIS | 83 |
| PASTÈQUE | 85 |
| PATATE DOUCE | 85 |
| PATISSON | 86 |
| PERSIL | 86 |
| PETITS POIS | 86 |
| PÉTONCLE | 88 |
| POIRE | 88 |
| POIREAU | 89 |
| POIS CASSÉS | 90 |
| POIS CHICHES | 90 |
| POIS MANGE-TOUT | 91 |
| POISSON | 91 |
| POIVRON JAUNE | 92 |
| POIVRON ROUGE | 93 |
| POIVRON VERT | 94 |
| POMME DE TERRE | 94 |
| POMME VERTE | 96 |
| POTIRON | 96 |
| POULET | 97 |
| PRUNEAU | 97 |
| QUINOA | 98 |
| RADIS | 98 |
| RAIFORT | 98 |
| RAPINI | 99 |
| RHUBARBE | 100 |
| RIZ | 100 |
| ROQUETTE | 100 |
| RUTABAGA | 101 |
| SALICORNE | 102 |
| SALSIFIS | 102 |
| SAUCISSE | 103 |
| SAUMON FUMÉ | 103 |
| SÉSAME | 104 |
| SIROP D’ÉRABLE | 104 |
| SOYA | 105 |
| THON | 105 |
| TOFU | 105 |
| TOMATE | 106 |
| TOPINAMBOUR | 108 |
| TRUFFE | 108 |
| VERMICELLES | 108 |
| YOGOURT | 108 |
| 35 pays en 35 soupes | 110 |
| AFGHANISTAN | 111 |
| ALGÉRIE | 111 |
| ALLEMAGNE | 112 |
| BELGIQUE | 112 |
| BRÉSIL | 113 |
| CANADA | 113 |
| CHINE | 114 |
| CUBA | 114 |
| DANEMARK | 115 |
| ESPAGNE | 115 |
| ÉTATS-UNIS | 116 |
| FRANCE | 116 |
| GRÈCE | 117 |
| HAÏTI | 117 |
| INDE | 118 |
| IRLANDE | 118 |
| ISRAËL | 119 |
| ITALIE | 119 |
| JAMAÏQUE | 120 |
| JAPON | 120 |
| LIBAN | 120 |
| MAROC | 121 |
| MEXIQUE | 121 |
| NIGER | 122 |
| OUZBÉKISTAN | 123 |
| PORTUGAL | 123 |
| QATAR | 124 |
| ROYAUME-UNI | 124 |
| RUSSIE | 125 |
| SUÈDE | 125 |
| SUISSE | 126 |
| THAÏLANDE | 126 |
| UKRAINE | 127 |
| VIETNAM | 127 |
| ZIMBABWE | 128 |
| Index alphabétique des recettes | 129 |
| Lexique culinaire | 134 |
| Couverture arrière | 136 |
Accessibilité
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Biographies des auteurs
À propos de Jérôme Ferrer
Jérôme Ferrer est membre de l’Académie culinaire de France et Maître cuisinier de France. Il est le chef exécutif du réputé restaurant Europea (Relais & Châteaux). Il est également copropriétaire de la Boutique Europea, du Beaver Hall, d’Andiamo et du Café Birks. Il collabore depuis quelques années à l’émission Des Kiwis et des hommes, diffusée sur les ondes de Radio-Canada, dans laquelle il partage sa passion de la cuisine gourmande. Il est l’auteur des livres Les secrets des desserts, Les secrets des sauces et Les secrets des légumes, ainsi que du livre Végétarien - Parfois, souvent ou passionnément, en collaboration avec Vincent Graton et Isabelle Huot.
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Compléments
Détails du livre
- Éditeur
- Groupe Fides Inc. - Éditions La Presse
- Collection
- Les secrets... révélés par Jérôme Ferrer
- Catégorie
- Plats: soupes et entrées
- Parution
- Octobre 2014
- Pages
- 136
- Chapitres
- 184
- Langue
- Français
- ISBN Papier
- 9782897053109
- ISBN PDF
- 9782897053154




