Sandwichs gourmands
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ParAnne-Louise Desjardins (Auteur)
Livre numérique
- Éditeur québécois
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Sandwichs César au poulet sur baguette…
Petits pains briochés au homard et à la fleur d’ail…
Sandwichs indonésiens aux boulettes de porc…
Ciabattas ouverts à la ratatouille gratinée…
Satays de poulet + sauce aux arachides sur pains naans…
Clubs-sandwichs revisités…
Bienvenue dans le panier à pique-nique d’Anne-Louise Desjardins, où une impressionnante variété de sandwichs moelleux, croustillants, rafraîchissants et toujours surprenants font vite oublier le sempiternel croissant jambon-fromage-laitue-tomate.
Faciles à préparer, originales, pas chères pas chères, les recettes d’Anne-Louise Desjardins proposent des combinaisons
de saveurs qui raviront à la fois les carnivores endurcis, les végétariens convaincus et les amoureux de fruits de mer. Essayez-les dès aujourd’hui ! Vos proches s’en souviendront.
Table des matières
| Couverture | 1 |
|---|---|
| Copyright | 3 |
| Table des matières | 6 |
| Remerciements | 7 |
| PLANÈTE SANDWICH | 8 |
| UNE HISTOIRE VIEILLE COMME LE MONDE | 9 |
| ANATOMIE D’UN SANDWICH RÉUSSI | 10 |
| DE QUOI TARTINER | 11 |
| Mayonnaise maison | 12 |
| TRUCS POUR RÉUSSIR SES SANDWICHS | 13 |
| 1 Sandwichs gourmands à la viande | 15 |
| Muffulettas siciliennes | 18 |
| Sandwichs argentins au boeuf rôti et sauce chimichurri | 19 |
| Pains plats aux merguez, garniture de courgettes à la ciboule | 20 |
| Pains empereurs au porc effiloché à l’érable, salade de chou crémeuse | 22 |
| Sous-marins au steak, champignons et poivrons verts rôtis | 23 |
| Doners kébabs d’agneau à la menthe et au yogourt | 24 |
| Paninis coréens au boeuf barbecue et au kimchi | 25 |
| Sandwichs au confit de lapin et à la marmelade d’oranges amères | 26 |
| Sous-marins ouverts aux boulettes en sauce marinara | 27 |
| Sandwichs au pain de viande de veau | 29 |
| Petits pains à la mousse de jambon de mon amie Geneviève | 30 |
| Tartines grillées des montagnards comme une raclette | 32 |
| Sandwichs « British » au rôti de boeuf, stilton et cresson, mayonnaise au raifort | 33 |
| Pain surprise de mon enfance | 35 |
| Canapés de cretons de Noël | 38 |
| Croissants de pâté de campagne à la pêche | 39 |
| Sous-marins charcutiers | 42 |
| Tacos al pastor inspirés par la famille Muñoz | 43 |
| Sandwichs indonésiens aux boulettes de porc | 44 |
| Ciabattas à la saucisse italienne, tombée de poivrons et d’oignon | 45 |
| Sandwichs réconfortants au bacon, crudités et fromage | 48 |
| Bocadillos espagnols | 49 |
| Sandwichs du déjeuner à l’omelette au chorizo | 50 |
| Grilled cheese farcis à la pancetta, au brocoli et au poireau | 51 |
| Sandwichs de luxe au boeuf fumé,choucroute et moutarde à l’ancienne | 54 |
| Clubs-sandwichs revisités | 55 |
| Minipochettes à la saucisse et aux légumes racines | 56 |
| Petits pains à la portugaise au saucisson chorizo et au chou frisé braisé | 57 |
| 2 Sandwichs gourmands à la volaille | 59 |
| Clubs-sandwichs gourmets au poulet et au guacamole | 62 |
| Wraps tout simples au poulet, concombre et mangue | 63 |
| Ciabattas au poulet et au citron confit à la marocaine | 64 |
| Shish-taouks à la poitrine de dindon, sauce à l’ail comme dans la Bekaa | 65 |
| Tartines de foie gras de canard poêléet sa garniture au cidre de glace | 67 |
| Sandwichs au dindon et bacon, chutney d’ananas | 68 |
| Baguettes tout canard à la mousse de foie gras et aux clémentines | 70 |
| Satays de poulet, sauce aux arachides sur pains naans | 71 |
| Fajitas au poulet, aux oignons et aux poivrons | 73 |
| Sandwichs au poulet à la vietnamienne | 74 |
| Sandwichs au poulet fumé et aux pommes sur pain pumpernickel | 76 |
| Tartines de rillettes de confit de canard au vin rouge, gelée de canneberges | 77 |
| Wraps à la dinde fumée et aux asperges, sauce dijonnaise | 80 |
| Sandwichs chauds au poulet grillé età la sauce barbecue | 81 |
| Tartines grillées au canard fumé, à la purée de carottes, à la mangue et au gingembre | 82 |
| Sandwichs César au poulet sur baguette, garniture de laitue romaine | 83 |
| Sandwichs mexicains au poulet et au maïs en sauce adobo | 86 |
| Baguettes gourmandes au poulet et aux champignons | 87 |
| Sandwichs au poulet de style tandoori | 88 |
| Tartines grillées au pâté de foiede volaille, confiture d’abricots et d’oignons | 89 |
| Dindon haché Waldorf sur bagels | 92 |
| Sandwichs ouverts de poulet à la reine | 93 |
| Paninis aux paillards de poulet à l’italienne | 94 |
| 3 Sandwichs gourmands au poisson et aux fruits de mer | 95 |
| Sandwichs vietnamiens aux crevettes nordiques, aux pommes et au concombre | 98 |
| Pans-bagnats classiques | 99 |
| Tartines de Rillettes de maquereau | 100 |
| Truite saumonée rôtie à l’érable sur ciabattas, mayonnaise au safran et à l’orange | 101 |
| Sandwichs au thon à l’indienne | 104 |
| Blinis de mousseline de saumon fumédes grands jours | 105 |
| Pains empereurs aux crab cakes, sauce à la lime et à la coriandre | 108 |
| Tartines au homard et au maïs, crème à l’aneth | 109 |
| Sandwichs triangulaires de style club au homard, aïoli au citron | 110 |
| Petits pains alle vongole | 111 |
| Rillettes de saumon et asperges rôties à l’asiatique sur tartines grillées au levain | 114 |
| Tartines grillées aux sardines et à la pomme verte | 115 |
| Sandwichs au poisson rôti, cumin et olives comme à San Pancho | 116 |
| Petits pains farcis aux crevettes etau céleri rémoulade | 117 |
| Pitas farcis à la alade de crabe au maïs | 120 |
| Sous-marins aux crevettes frites comme à Austin, Texas | 121 |
| Ciabattas ouverts aux pétoncles rôtis, crème de maïs et bacon | 122 |
| Canapés de pain noir au gravlax et au fenouil à l’orange | 123 |
| Pitas au thon à la grecque | 124 |
| Petits pains briochés au homard et à la fleur d’ail | 126 |
| 4 Sandwichs gourmands sans viande | 127 |
| BLT tout végétal de Laurent | 130 |
| Sandwichs à la mousseline de tofu | 131 |
| La meilleure baguette aux oeufs | 132 |
| Pitas garnis de falafels, crudités et sauce au sésame | 133 |
| Tartines au fromage bleu et aux poires, crumble de pacanes | 136 |
| Ciabattas ouverts à la ratatouille gratinée | 137 |
| Tartines de betteraves à la russe | 139 |
| Croûtes aux champignons rôtis et fines herbes | 140 |
| Bagels grillés au brie, confit de canneberges épicées et graines de citrouille rôties | 142 |
| Miche farcie à la provençale | 143 |
| Sandwichs aux portobellos et au tofugrillés à l’asiatique | 144 |
| Sandwichs hollandais pressés au gouda et aux oignons rouges rôtis au cumin | 145 |
| Croissants aux oeufs brouillés, champignons de Paris, ciboule et huile de truffe | 148 |
| Quésadillas aux haricots noirs et au monterey jack | 149 |
| Sandwichs à la tapenade d’épinards et au halloumi grillé | 150 |
| Sandwichs de pâté végétal aux pistaches | 151 |
| Paninis à la mozzarella de bufflonne et aux légumes rôtis | 154 |
| Tartines grillées à la courge, aux haricots verts et aux noix | 155 |
| Sandwichs à l’écrasé d’edamames et aux tomates | 156 |
| Sandwichs végétariens à la grecque | 157 |
| Pains naans aux épinards et aux pois chiches à l’indienne | 160 |
| Chili dogs végétariens | 161 |
| Sandwichs ouverts à la bruschetta gratinée | 163 |
| Pains plats au caviar d’aubergine et aux grains de grenade | 164 |
| Burgers végétariens garnis | 166 |
| Pains empereurs à la mousse de haricots blancs, garniture d’herbes fraîches | 167 |
| Grilled cheese au comté et aux pommes caramélisées | 169 |
| Sandwichs aux lentilles et au chou-fleur rôti | 170 |
| Index | 171 |
Compléments
- Articles connexes text
- Revues de presse text
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Biographies des auteurs
À propos de Anne-Louise Desjardins
Auteure d’une douzaine d’ouvrages (dont plusieurs primés) sur la cuisine et les vins, Anne-Louise Desjardins oeuvre depuis plus de 20 ans comme journaliste spécialisée en alimentation et gastronomie (Radio-Canada, Le Soleil, La Presse, La Terre de chez nous, Cellier, Coup de pouce, Ricardo, Wine Access, Reader’s Digest, etc.). Conférencière, traductrice et rédactrice spécialisée, elle organise aussi des événements liés au monde de la gastronomie et du vin. Elle est actuellement rédactrice en chef du magazine Exquis, qui traite des accords mets et vins.
Son livre Soupes-repas gourmandes a été récipiendaire du Food Writing Awards, dans la catégorie « Livres de Cuisine de Sujet Unique » en français en 2015 et du Best Single Subject Cookbook /Canada French au Gourmand World Cookbook Awards en 2014.
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Détails du livre
- Éditeur
- Guy Saint-Jean Editeur
- Catégorie
- Cuisine, alimentation et boisson, etc.
- Parution
- Avril 2014
- Pages
- 178
- Chapitres
- 114
- Langue
- Français
- ISBN Papier
- 9782894558263
- ISBN PDF
- 9782894558270


