Entre nous
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ParJonathan Garnier (Auteur)
Livre numérique
- Éditeur québécois
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Chef-animateur de Ça va chauffer ! et de Chef à la rescousse !, Jonathan Garnier livre ici 100 recettes à la fois créatives et savoureuses, qu’il met à la portée de tous. Des crêpes au sucre aux petites brioches, de la mousseline de carottes au gratin dauphinois, de la bouillabaisse revisitée aux joues de veau braisées, du tiramisu à la crème brûlée au chocolat blanc, sans oublier les bases essentielles à garder sous la main... l’éventail est foisonnant, éclectique et toujours exquis.
Grâce à ce livre parsemé de conseils pratiques, le chef vous accompagne dans votre cuisine pour que vous puissiez recréer chez vous les délices issus de son univers gourmand. Comme s’il était assis au bout de votre comptoir.
Table des matières
| Couverture | 1 |
|---|---|
| Introduction | 7 |
| Les présentations | 9 |
| Table des matières | 10 |
| 01 — Les indispensables du frigo | 13 |
| Poivrons rôtis à l’ail | 16 |
| Réduction de betteraves | 16 |
| Sauce Romesco | 17 |
| Confiture de jalapenos et d’abricots | 17 |
| Compotée d’oignons | 18 |
| Ail rôti | 18 |
| 02 — Les indispensables du congélo | 21 |
| Pesto de basilic | 24 |
| Beurre à l’ivrogne | 24 |
| Pesto de roquette | 25 |
| Beurre de homard | 25 |
| Fumet de crustacés | 26 |
| Sauce napolitaine | 27 |
| Fumet de poisson | 28 |
| Fond de veau | 29 |
| Bouillon de légumes | 30 |
| Bouillon de volaille | 31 |
| 03 — Petit-déj’ | 33 |
| Gaufres au sucre perlé | 34 |
| Crêpes au sucre | 36 |
| Chocolat chaud aux épices | 37 |
| Steak-déjeuner à la portugaise | 38 |
| Croissants de la veille au sirop d’érable | 40 |
| Petites brioches | 42 |
| Bagels au saumon | 46 |
| Smoothie banane-fraises au tofu soyeux | 48 |
| 04 — Bouchées | 51 |
| Moules ibériques | 52 |
| Minipoulpes frits et aïoli aux tomates séchées | 54 |
| Cromesquis de jalapinos | 55 |
| Mi-cuit d'espadon | 56 |
| Arancinis au cheddar vieilli | 58 |
| Empanadas | 60 |
| Pieuvre grillée | 62 |
| Crevettes romesco | 64 |
| Mininems de chèvre | 66 |
| 05 — Plus capable des P.D.T. | 69 |
| Petits légumes | 70 |
| Tagliatelles fraîches | 73 |
| Mousseline de carottes | 74 |
| Purée gourmande de rattes | 76 |
| Riz pilaf | 78 |
| Purée cochonne de petits pois | 78 |
| Semoule crémeuse | 79 |
| Polenta croustillante | 80 |
| Gnocchis | 84 |
| Gratin dauphinois | 86 |
| Poêlée des bois | 88 |
| Dahl indien épicé | 90 |
| 06 — Soupes | 93 |
| Bouillabaisse revisitée | 94 |
| Soupe froide aux asperges | 96 |
| Soupe de courge et de maïs | 98 |
| Bisque de homard | 100 |
| Velouté de châtaignes et de cèpes | 102 |
| 07 — Popote de tous les jours | 105 |
| Pissaladière avec pâte à pizza maison | 106 |
| Divine salade de betteraves | 108 |
| Bruschettas aux moules | 110 |
| Risotto aux asperges | 112 |
| Tagliatelles au saumon grillé | 114 |
| Endives au jambon | 115 |
| Poulet frit maison et pain de maïs | 116 |
| Crevettes géantes et ratatouille | 118 |
| 08 — Nourrir une armée | 121 |
| Couscous façon maman | 122 |
| Lasagne au veau et au rapini | 124 |
| Joues de veau braisées, jus corsé, polenta croustillante | 125 |
| Flanc de porc confit et purée de petits pois | 126 |
| Bouts de côtes de boeuf au piment chipotle | 130 |
| 09 — Big, big winner | 133 |
| Niçoise revisitée | 134 |
| Tartare de saumon à l'asiatique | 136 |
| Homard au chimichurri | 138 |
| Foie gras poêlé, réduction de porto blanc et air d'épices | 140 |
| Flétan et croûte de chorizo, semoule crémeuse et asperges grillées | 142 |
| 10 — Les hits pour un repas pour deux | 145 |
| Tartare de canard, framboise, érable et madarine | 146 |
| Tataki de boeuf, mayonnaise à l'ail des ours | 148 |
| Risotto, façon paëlla | 150 |
| Turbot grillé, artichauts à la barigoule | 152 |
| Gravlax de saumon sur blinis au maïs | 154 |
| Maquereau au poivre rose, fenouil glacé | 158 |
| 11 — Junk de luxe | 161 |
| Burritos de langoustines, piment ancho et guacamole | 162 |
| Guédille au homard | 166 |
| Poutine, sauce foie gras | 168 |
| Petites rattes au caviar | 170 |
| Mac and cheese à la truffe | 172 |
| Os de moelle farce au crabe, marmelade de citron et pain brioché | 174 |
| 12 — Barbecue | 177 |
| Asperges grillées au barbecue | 178 |
| Homard grillé à l'asiatique | 180 |
| Côtelettes d'agneau à la gitane | 182 |
| Bavette de porc grillée, ketchup d'ananas au sirop d'érable | 184 |
| 13 — Retour de la chasse | 187 |
| Filet de cerf au poivre des dunes | 188 |
| Daube de sanglier et gnocchis | 190 |
| Terrine de chevreil aux fruits secs | 194 |
| Confit de lièvre et son sandwich du dimanche | 196 |
| 14 — Desserts | 199 |
| Tiramisu | 200 |
| Tarte au chocolat et à la cardamome | 202 |
| Explosion de marrons glacés | 204 |
| Pouding chômeur décadent | 206 |
| Biscuits fraises et pistaches | 208 |
| Truffes au chocolat et aux pistaches | 209 |
| Millefeuille revisité aux framboises, praliné, chocolat alto el sol | 210 |
| Cannelés | 212 |
| Salade de fraises et crème mascarpone aux épices | 216 |
| Sabayon au cidre de glace | 218 |
| Tartelettes aux spéculoos et au citron | 220 |
| Crème brûlée au chocolat blanc | 222 |
| Remerciements | 227 |
| Index par catégories | 228 |
| Index par ingrédients | 230 |
| Couverture arrière | 236 |
Accessibilité
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Biographies des auteurs
À propos de Jonathan Garnier
Jonathan Garnier a fait son apprentissage culinaire en France, dans différents établissements de renom de la Côte d’Azur. Chef privé pour une famille royale du Moyen-Orient, il a réalisé plusieurs soirées d’exception pour le monde politique et artistique. À son retour au Québec, il a fondé avec son frère la prestigieuse école de cuisine La Guilde Culinaire, devenue une référence dans le domaine. Appuyé des meilleurs chefs du Québec, il y propose des cours de cuisine aux particuliers avec l’approche authentique et généreuse qui l’ont rendu si populaire auprès des téléspectateurs.
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Compléments
Détails du livre
- Éditeur
- Tc Média Livres Inc. / Les éditions Transcontinental
- Catégorie
- Cuisine, alimentation et boisson, etc.
- Parution
- Septembre 2013
- Pages
- 236
- Chapitres
- 122
- Langue
- Français
- ISBN Papier
- 9782894727034
- ISBN PDF
- 9782894727041




