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Livre numérique

  • Éditeur québécois

Chef-animateur de Ça va chauffer ! et de Chef à la rescousse !, Jonathan Garnier livre ici 100 recettes à la fois créatives et savoureuses, qu’il met à la portée de tous. Des crêpes au sucre aux petites brioches, de la mousseline de carottes au gratin dauphinois, de la bouillabaisse revisitée aux joues de veau braisées, du tiramisu à la crème brûlée au chocolat blanc, sans oublier les bases essentielles à garder sous la main... l’éventail est foisonnant, éclectique et toujours exquis.

Grâce à ce livre parsemé de conseils pratiques, le chef vous accompagne dans votre cuisine pour que vous puissiez recréer chez vous les délices issus de son univers gourmand. Comme s’il était assis au bout de votre comptoir.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Introduction 7
Les présentations 9
Table des matières 10
01 — Les indispensables du frigo 13
Poivrons rôtis à l’ail 16
Réduction de betteraves 16
Sauce Romesco 17
Confiture de jalapenos et d’abricots 17
Compotée d’oignons 18
Ail rôti 18
02 — Les indispensables du congélo 21
Pesto de basilic 24
Beurre à l’ivrogne 24
Pesto de roquette 25
Beurre de homard 25
Fumet de crustacés 26
Sauce napolitaine 27
Fumet de poisson 28
Fond de veau 29
Bouillon de légumes 30
Bouillon de volaille 31
03 — Petit-déj’ 33
Gaufres au sucre perlé 34
Crêpes au sucre 36
Chocolat chaud aux épices 37
Steak-déjeuner à la portugaise 38
Croissants de la veille au sirop d’érable 40
Petites brioches 42
Bagels au saumon 46
Smoothie banane-fraises au tofu soyeux 48
04 — Bouchées 51
Moules ibériques 52
Minipoulpes frits et aïoli aux tomates séchées 54
Cromesquis de jalapinos 55
Mi-cuit d'espadon 56
Arancinis au cheddar vieilli 58
Empanadas 60
Pieuvre grillée 62
Crevettes romesco 64
Mininems de chèvre 66
05 — Plus capable des P.D.T. 69
Petits légumes 70
Tagliatelles fraîches 73
Mousseline de carottes 74
Purée gourmande de rattes 76
Riz pilaf 78
Purée cochonne de petits pois 78
Semoule crémeuse 79
Polenta croustillante 80
Gnocchis 84
Gratin dauphinois 86
Poêlée des bois 88
Dahl indien épicé 90
06 — Soupes 93
Bouillabaisse revisitée 94
Soupe froide aux asperges 96
Soupe de courge et de maïs 98
Bisque de homard 100
Velouté de châtaignes et de cèpes 102
07 — Popote de tous les jours 105
Pissaladière avec pâte à pizza maison 106
Divine salade de betteraves 108
Bruschettas aux moules 110
Risotto aux asperges 112
Tagliatelles au saumon grillé 114
Endives au jambon 115
Poulet frit maison et pain de maïs 116
Crevettes géantes et ratatouille 118
08 — Nourrir une armée 121
Couscous façon maman 122
Lasagne au veau et au rapini 124
Joues de veau braisées, jus corsé, polenta croustillante 125
Flanc de porc confit et purée de petits pois 126
Bouts de côtes de boeuf au piment chipotle 130
09 — Big, big winner 133
Niçoise revisitée 134
Tartare de saumon à l'asiatique 136
Homard au chimichurri 138
Foie gras poêlé, réduction de porto blanc et air d'épices 140
Flétan et croûte de chorizo, semoule crémeuse et asperges grillées 142
10 — Les hits pour un repas pour deux 145
Tartare de canard, framboise, érable et madarine 146
Tataki de boeuf, mayonnaise à l'ail des ours 148
Risotto, façon paëlla 150
Turbot grillé, artichauts à la barigoule 152
Gravlax de saumon sur blinis au maïs 154
Maquereau au poivre rose, fenouil glacé 158
11 — Junk de luxe 161
Burritos de langoustines, piment ancho et guacamole 162
Guédille au homard 166
Poutine, sauce foie gras 168
Petites rattes au caviar 170
Mac and cheese à la truffe 172
Os de moelle farce au crabe, marmelade de citron et pain brioché 174
12 — Barbecue 177
Asperges grillées au barbecue 178
Homard grillé à l'asiatique 180
Côtelettes d'agneau à la gitane 182
Bavette de porc grillée, ketchup d'ananas au sirop d'érable 184
13 — Retour de la chasse 187
Filet de cerf au poivre des dunes 188
Daube de sanglier et gnocchis 190
Terrine de chevreil aux fruits secs 194
Confit de lièvre et son sandwich du dimanche 196
14 — Desserts 199
Tiramisu 200
Tarte au chocolat et à la cardamome 202
Explosion de marrons glacés 204
Pouding chômeur décadent 206
Biscuits fraises et pistaches 208
Truffes au chocolat et aux pistaches 209
Millefeuille revisité aux framboises, praliné, chocolat alto el sol 210
Cannelés 212
Salade de fraises et crème mascarpone aux épices 216
Sabayon au cidre de glace 218
Tartelettes aux spéculoos et au citron 220
Crème brûlée au chocolat blanc 222
Remerciements 227
Index par catégories 228
Index par ingrédients 230
Couverture arrière 236

Compléments