À table! 150 recettes simple comme bonjour
AUCUN
-
ByJonathan Garnier (Author)
Ebook
- Quebec publishers
Entre le bureau, les devoirs et les activités des petits et des grands, préparer de bons petits plats chaque jour demande une bonne dose de courage et d'inspiration. Magnifiquement illustré, ce livre vient à votre rescousse avec des recettes délicieuses, économiques, bonnes pour la santé, faciles et rapides à préparer, et dont la majorité s’exécute avec des ingrédients de base de notre garde-manger. Au total :
150 recettes, dont 60 totalement inédites, toutes testées et approuvées par l'équipe de Coup de pouce Cuisine. Plus de raison de manger du congelé au souper!
Table of contents
| Couverture | 1 |
|---|---|
| Vite fait, vite prêt! | 7 |
| Table des matières | 8 |
| Chapitre 1 - Soupes | 13 |
| Soupe au maïs, aux haricots de lima et à la courge | 17 |
| Soupe au boeuf et aux nouilles | 19 |
| Soupe au poulet à la mexicaine | 20 |
| Crème de carottes à l'ail et au basilic | 23 |
| Soupe gratinée à l'oignon et à la courge | 25 |
| Soupe aux raviolis chinois | 26 |
| Chaudrée de fruits de mer express | 29 |
| Chapitre 2 - Salades | 32 |
| Salade de chou et de fenouil | 36 |
| Sauce à salade maison | 37 |
| Taboulé aux pois chiches | 39 |
| Salade de pommes de terre rouges et de radis | 41 |
| Salade de poulet grillé, sauce crémeuse au poivre | 42 |
| Muffins au maïs | 43 |
| Salade de nouilles à la japonaise | 45 |
| Salade césar | 46 |
| Salade de mangue à la thaïe | 49 |
| Salade de légumes-racines rôtis | 51 |
| Salade d'épinards et de radicchio, vinaigrette au miel et à la moutarde | 52 |
| Salade de carottes épicée | 55 |
| Savoureuses sauces et vinaigrettes maison | 56 |
| Vinaigrette au citron et aux fines herbes | 57 |
| Sauce crémeuse au persil | 57 |
| Chapitre 3 - Sandwichs et roulés | 60 |
| Paninis pizzas | 65 |
| Fajitas au boeuf haché et au légumes | 66 |
| Sandwichs grillés à la chocroute | 69 |
| Fajitas au poulet et au couscous | 71 |
| Sandwichs chauds au boeuf et aux champignons | 73 |
| Sandwichs à la saucisse italienne et au rapini | 74 |
| Mini-pitas à la salade de poulet au cari | 77 |
| Sandwichs à la truite croustillante | 79 |
| Sandwichs chauds au oeufs et au jambon | 80 |
| Salade verte, vinaigrette au miel et à la lime | 81 |
| Jambon et fromage sur pain doré | 83 |
| Burgers aux champignons portobello | 84 |
| Sandwichs au bifteck et à l'oignon grillés | 87 |
| Burritos à la courge et au poivron | 88 |
| Chapitre 4 - Pâtes | 93 |
| Linguine au thon et aux légumes | 96 |
| Rotini à l'aubergine et au poivron | 99 |
| Pâtes à l'ail rôti et aux tomates cerises | 100 |
| Sauté de boeuf aux linguine | 102 |
| Pâtes aux brocoli et à l'ail | 105 |
| Linguine au citron et au parmesan | 106 |
| Sauté de nouilles chinoises aux légumes | 109 |
| Lasagne réinventée | 111 |
| Rotini aux saucisses italiennes et aux tomates | 112 |
| Spaghettis alla putanesca | 115 |
| Pad Thai | 116 |
| Nouilles au poulet, sauce aux arachides | 118 |
| Pâtes au bleu et aux noix de Grenoble | 121 |
| Penne au poulet et au citron | 123 |
| Chapitre 5 - Légumes | 126 |
| Asperges vapeur, vinaigrette à l'orange | 130 |
| Salade croquante au brocoli et au fromage feta | 132 |
| Brocoli deux façons | 133 |
| Chou-fleur gratiné | 134 |
| Petits pois au poivron rouge et à la menthe | 135 |
| Choux de bruxelles, sauce à la moutarde | 136 |
| Choux de bruxelles poêlés | 136 |
| Légumes d'hiver rôtis à l'érable | 139 |
| Purée de panais au bacon | 141 |
| Courge poivrée rôtie | 143 |
| Purée de courge musquée | 143 |
| Pelures de pommes de terre au four | 144 |
| Casserole de pommes de terre en purée | 146 |
| Maïs au citron et au thym | 147 |
| Chapitre 6 - Viandes et volailles | 150 |
| Bifteck à la cajun | 154 |
| Biftecks au poivre, purée de patate douces et sauce au gingembre | 157 |
| Cari de boeuf haché | 158 |
| Sauce au yogourt et au concombre | 159 |
| Chili au fromage feta | 161 |
| Pain de viande à la salsa | 163 |
| Bifteck poêlé, sauce aux champignons et aux oignons | 164 |
| Tacos des petits futés | 167 |
| Pizza au boeuf haché | 169 |
| Calzone au boeuf | 170 |
| Souvlakis aux boulettes de viande | 173 |
| Pâtés de boeuf haché, sauce aux tomates cerises | 174 |
| Hamburgers classiques garnis au poivron | 176 |
| Sauté de poivrons | 177 |
| Mayonnaise aux fines herbes | 177 |
| Moussaka au boeuf | 178 |
| Brochettes de boeuf au pesto | 181 |
| Rôti de boeuf, sauce aux oignons caramélisés | 182 |
| Côtes levées piquantes au miel | 185 |
| Sauté de porc au brocoli | 187 |
| Côtelettes de porc parmigiana | 188 |
| Polenta au parmesan et au persil | 189 |
| Côtelettes de porc à la niçoise | 191 |
| Médaillons de porc au miel et à l'ail, couscous de blé entier | 192 |
| Couscous de blé entier | 193 |
| Rôti de porc à l'ail | 194 |
| Jambon glacé à la moutarde, sauce à l'orange et aux canneberges | 196 |
| Préparation de la sauce à l'orange et aux canneberges | 197 |
| Poulet aux poivrons rouges à l'espagnole | 199 |
| Poitrines de poulet, sauce crémeuse au pesto | 200 |
| Brochettes de poulet et de bacon | 202 |
| Aspeges à la polonaise | 203 |
| Poulet au citron et aux olives | 205 |
| Casserole de poulet et de carottes à l'aigre-douce | 207 |
| Pâtés au poulet parmentier | 208 |
| Poulet à la dijonnaise | 211 |
| Sauté de poulet aux pois mange-tout | 212 |
| Poulet à l'ail et au citron | 215 |
| Enchiladas au dindon | 216 |
| Lanières de poulet au parmesan, trempette aux tomates | 219 |
| Chapitre 7 - Poissons et mets végétariens | 222 |
| Bâtonnets de poisson croustillants, mayonnaise à la cajun | 227 |
| Filet de poisson au four | 228 |
| Filets de saumon sur salade d'épinards | 230 |
| Croquettes de thon à la coriande | 233 |
| Filets de poisson à la cajun | 235 |
| Filets de saumon sur pilaf de lentilles | 236 |
| Riz aux crevettes et à la bette à carde | 239 |
| Filets de sole sur lit d'épinards | 241 |
| Filets de truite à la gremolata | 242 |
| Frittata aux pâtes et au brocoli | 245 |
| Oeufs pochés à la sauce tomate | 246 |
| Polenta aux épinards et aux poivrons rouges | 249 |
| Aubergines au four, sauce au yogourt | 251 |
| Pâté chinois végétarien | 252 |
| Tofu poêlé, sauce à l'ail | 254 |
| Sauté de haricot verts au sésame | 255 |
| Brochettes de tofu et de légumes, sauce aux arachides | 257 |
| Chapitre 8 - Desserts | 260 |
| Tarte marbrée au fromage et au chocolat | 265 |
| Tarte au fromage et au beurre d'arachides | 266 |
| Gâteau épicé aux pommes et au caramel | 269 |
| Gâteau streusel au fromage et aux framboises | 271 |
| Petite gâteaux à la citrouille, glaçage au fromage à la crème | 272 |
| Pouding aux pêches et aux framboises | 274 |
| Pouding aux poires et au gingembre | 277 |
| Pouding aux framboises | 278 |
| Terrine glacée trois couleurs | 281 |
| Gâteau-pouding au chocolat | 282 |
| Brownies au caramel et aux pacanes | 285 |
| Fondue au chocolat classique | 287 |
| Mini-gâteaux aux amandes | 287 |
| Barres énergétiques à l'avoine | 288 |
| Chapitre 9 - 10 recettes à 5 ingrédients et moins | 292 |
| Soupe aux crevettes et au nouilles à la thaïe | 297 |
| Crêpes farcies au jambon et au fromage | 298 |
| Pizza au pesto et aux tomates séchées | 301 |
| Souvlaki pita au porc | 303 |
| Pâtes au thon à la sicilienne | 304 |
| Pâtes aux crevettes et aux asperges | 307 |
| Poulet aux pommes et aux canneberges | 308 |
| Sauté de boeuf et de légumes sur vermicelles de riz | 310 |
| Saumon à l'aneth et au citron sur lit de riz | 313 |
| Croquettes de poisson | 314 |
| Chapitre 10 - 20 recettes prêtes en moins de 30 minutes | 318 |
| Potage au panais et aux pommes | 323 |
| Soupe au poulet à la tex-mex | 324 |
| Pizza végétarienne au feta | 326 |
| Pizza à la pancetta eet aux épinards | 328 |
| Pizza au fromage de chèvre et aux tomates cerises | 329 |
| Spaghettis aux tomates et aux saucisses italiennes | 331 |
| Pâtes au salami et aux olives noires | 332 |
| Pâtes au jambon et aux épinards | 335 |
| Pâtes au thon à la méditerranéenne | 337 |
| Fettuccine aux crevettes | 338 |
| Poitrines de poulet aux fines herbes, vinaigrette chaude aux tomates | 341 |
| Poitrines de poulet, aïoli au basilic et aux tomates séchées | 342 |
| Poitrines de poulet, sauce au vermouth | 345 |
| Biftecks poêlés à la moutarde | 346 |
| Brochettes de boeuf teriyaki | 348 |
| Escalopes de veau aux pleurotes | 351 |
| Filet de saumon poché au four, mayonnaise au basilic | 353 |
| Saumon vapeur au gingembre | 354 |
| Frittata au poivron rouge, à la courgette et au feta | 357 |
| Salade de pommes de terre aux oeufs et aux poivrons grillés | 358 |
| Crédits | 360 |
| Index | 362 |
| Couverture arrière | 372 |
Accessibility
No accessibility data available for this publication.
Author biographies
About Jonathan Garnier
Jonathan Garnier a fait son apprentissage culinaire en France, dans différents établissements de renom de la Côte d’Azur. Chef privé pour une famille royale du Moyen-Orient, il a réalisé plusieurs soirées d’exception pour le monde politique et artistique. À son retour au Québec, il a fondé avec son frère la prestigieuse école de cuisine La Guilde Culinaire, devenue une référence dans le domaine. Appuyé des meilleurs chefs du Québec, il y propose des cours de cuisine aux particuliers avec l’approche authentique et généreuse qui l’ont rendu si populaire auprès des téléspectateurs.
By the same author
View allBook details
- Publisher
- Tc Média Livres Inc. / Les éditions Transcontinental
- Category
- Cookery / food & drink etc
- Publication date
- November 2005
- Pages
- 372
- Chapters
- 181
- Language
- French
- ISBN Paper
- 9782894722961
- ISBN PDF
- 9782894729304




