Cuisiner sans maman avec les P’tits cuistots

Ebook

  • Quebec publishers

Facile et amusant, ce livre permet à des enfants de 10 ans et plus de préparer, sans aide, des plats nourrissants qui épateront tout le monde :
• des salades et des entrées (des champignons farcis ou des tomates aux œufs, par exemple)
• des casse-croûte rapides (des pizzas express, des omelettes bizarres...)
• des plats principaux très semblables à ceux de maman, mais bien plus faciles à faire !
• des desserts jamais vus, comme des crêpes rigolotes et des gâteaux zigzag...
Ce livre explique tout ce qu’il faut savoir : les principes de base, des conseils, des trucs et des astuces que plusieurs adultes ignorent souvent. Il donne la liste des ingrédients – faciles à trouver et pas chers – pour chacune des recettes. De plus, des illustrations montrent, en détail et en bandes dessinées, les étapes importantes pour réaliser chacune des recettes.
Enfin, des jeunes de cet âge, les P’tits cuistots ont expérimenté et réussi toutes les recettes du chef Girol.

Table of contents

Table of contents
Couverture avant 1
Remerciements 8
Table des matières 9
C’est qui, le chef Didier? 11
Salut, P’tit cuistot ! 12
Les conseils de madame Cuillère 13
Quelques conseils pour jeune gastronome 15
SALADES ET ENTRÉES 17
Champignons farcis 18
Soupe poireaux pommes de terre 20
Poires aux crevettes 22
Salade giroloise 24
Tomates farcies au thon 26
Concombres à la crème 28
CASSE-CROÛTE RAPIDES 31
Pizza express 32
Omelette bizarre 34
Tomates aux oeufs 36
Tartines croustillantes 38
Sandwichs fraîcheur 40
Croissants au jambon 42
PLATS PRINCIPAUX 45
Pommes de terre farcies 46
Morue fraîche au poireau et au riz 48
Blancs de poulet aux champignons et carottes au beurre 50
Côtes de porc et gratin de courgettes 52
Boeuf haché et haricots verts 54
Escalopes de veau panées et spaghettis 56
DESSERTS 59
Yogourt glacé aux fraises 60
Tarte aux raisins 62
Crêpes rigolotes 64
Pommes en cage 66
Mousse au chocolat 68
Gâteau zigzag 70
BOISSONS ET PRÉPARATIONS AUX FRUITS 73
Limonade 74
Raisins givrés 76
Granité à l’orange 78
Boisson à la menthe fraîche 80
Soupe de fruits frais 82
Chocolat chaud 84
Préparer la table 86
Les listes de provisions de monsieur Panier 87
Termes, mesures et équivalences 91
Couverture arrière 94