Continuité. No. 181, Été 2024
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ByCaroline Fortin (Author), Bianca Cadieux (Author), Marc-André Bernier (Author), Brigitte Trudel (Author), Catherine Ferland (Author), Maurice Gagnon (Author), Valérie Gaudreau (Author), Gabrielle Anctil (Author), Benoîte Labrosse (Author), Philippe Dubé (Author) , Pierre Lahoud (Author), Audrée Wilhelmy (Author), Renée Genest (Author), Francine Saint-Laurent (Author)
Ebook
- Quebec publishers
Au Québec, nous avons développé un savoir-faire fromager qui met en valeur notre territoire et notre héritage. Des fromages à pâte molle ou à pâte ferme, jusqu’aux fameux fromages en grains (squick squick, comme on dit !) … nous avons tout un patrimoine à goûter !
Les différents articles retraceront l’histoire du fromage au Québec; brosseront le portrait du fameux fromage squick squick et de la poutine; présenteront ces troupeaux de vaches dits « patrimoniaux » et leurs fromages; offriront une incursion au sein des communautés religieuses qui produisent du fromage; feront découvrir les efforts de valorisation des résidus de la production de fromages pour favoriser l’économie circulaire et le développement durable; et dépeindront l’incroyable reconversion de l’église du village de Sainte-Élizabeth-de-Warwick et de son presbytère par la Fromagerie du Presbytère. En bonus : un texte en exclusivité Web permettra de plonger au cœur du métier de fromager artisanal.
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Book details
- Publisher
- Éditions Continuité
- Publication date
- June 2024
- Pages
- 50
- Language
- French
- ISBN Paper
- 9782924340455
- ISBN PDF
- 9782924340448



















