Ferrandi. Légumes

Livre numérique

Un grand cours de cuisine qui met le légume à l'honneur. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception : Ferrandi Paris.

Ciseler, monder, nettoyer des champignons, tailler en brunoise, tourner un artichaut…
Découvrez toutes les bases essentielles pour cuisiner les légumes.
Plus de 45 techniques expliquées en plus de 150 gestes en pas à pas.

Cheesecake salé aux tomates multicolores ; Soufflé aux endives et jambon ; Tajine de choux-raves aux fruits secs ; Pommes Pont-Neuf et ketchup piquillos…
Préparez plus de 80 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour égayer vos repas et régaler votre entourage.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Copyright 8
Page de Titre 9
ÉDITO 11
SOMMAIRE 12
INTRODUCTION 14
LES FONDAMENTAUX DES LÉGUMES 17
MATÉRIEL 25
LES TECHNIQUES DE BASE 31
PRÉPARER ET NETTOYER 33
DÉCOUPER 59
CUIRE 93
LES RECETTES 113
LES LÉGUMES FRUITS 115
LES LÉGUMES FEUILLES ET SALADES 137
LES LÉGUMES TIGES ET LÉGUMES À BULBES 163
LES LÉGUMES RACINES ET TUBERCULES 181
LES CUCURBITACÉES 225
LES LÉGUMES CRUCIFÈRES 243
LES LÉGUMES GOUSSES 265
LES CHAMPIGNONS 279
ANNEXES 305
Index des techniques 306
Index des recettes 307
Remerciements 308

Compléments