Rollande Desbois La gastronomie en héritage
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Par
Livre numérique
- Éditeur québécois
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«Rollande Desbois, la grande dame de la gastronomie du Québec, tour à tour professeur de cuisine, chroniqueuse gastronomique et influenceuse, a marqué, de la plus extraordinaire façon, notre rapport au beau et au bon…»
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Biographies des auteurs
À propos de Anne Fortin
Depuis plus de 10 ans, Anne Fortin transmet son amour de la cuisine à sa clientèle de la Librairie Gourmande, située au marché Jean-Talon. Consciente que l'histoire de notre cuisine est jeune et préoccupée par la transmission de ce savoir, elle a mis en place le Conservatoire culinaire du Québec. Elle est l'auteure de Cuisiner avec le sirop d'érable et Ainsi cuisinaient les belles-sœurs dans l'œuvre de Michel Tremblay, qui a remporté de nombreux prix et qui promène le lecteur à travers un demi-siècle de notre patrimoine culinaire. L'histoire de «notre Julia Child» s'inscrit fort bien dans ce parcours de mémoire.
À propos de Anne Fortin
Depuis plus de 10 ans, Anne Fortin transmet son amour de la cuisine à sa clientèle de la Librairie Gourmande, située au marché Jean-Talon. Consciente que l'histoire de notre cuisine est jeune et préoccupée par la transmission de ce savoir, elle a mis en place le Conservatoire culinaire du Québec. Elle est l'auteure de Cuisiner avec le sirop d'érable et Ainsi cuisinaient les belles-sœurs dans l'œuvre de Michel Tremblay, qui a remporté de nombreux prix et qui promène le lecteur à travers un demi-siècle de notre patrimoine culinaire. L'histoire de «notre Julia Child» s'inscrit fort bien dans ce parcours de mémoire.
À propos de Emilie Villeneuve
Auteure et éditrice, Emilie Villeneuve a signé les textes de plusieurs ouvrages dont Moutarde Chou, St-Tite, une histoire tirée par les chevaux, Chefs de famille et Chroniques du Mile End. Diplômée en communications, elle a écrit plusieurs articles dans de nombreuses publications québécoises dont Elle Québec, Châtelaine, Clin d'œil et le quotidien La Presse. Cultivant un amour sincère pour l'entrevue, elle s'intéresse tout particulièrement aux petites histoires qui souvent racontent merveilleusement bien la grande.
À propos de Emilie Villeneuve
Auteure et éditrice, Emilie Villeneuve a signé les textes de plusieurs ouvrages dont Moutarde Chou, St-Tite, une histoire tirée par les chevaux, Chefs de famille et Chroniques du Mile End. Diplômée en communications, elle a écrit plusieurs articles dans de nombreuses publications québécoises dont Elle Québec, Châtelaine, Clin d'œil et le quotidien La Presse. Cultivant un amour sincère pour l'entrevue, elle s'intéresse tout particulièrement aux petites histoires qui souvent racontent merveilleusement bien la grande.
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Compléments
Détails du livre
- Éditeur
- Les Éditions de l'Homme
- Catégories
- Biographie: généralités, Cuisine, alimentation et boisson, etc.
- Parution
- Janvier 2020
- Pages
- 152
- Langue
- Français
- ISBN EPUB
- 9782761951227
- ISBN Papier
- 9782761950695








