Voyages gourmands - 50 itinéraires de rêve autour du monde
-
ParOuvrage Collectif (Auteur)
Livre numérique
- Éditeur québécois
0 Avis(s), critique(s) et commentaire(s)
Voyages gourmands – 50 itinéraires de rêve autour du monde vous fera voyager à travers le monde et ses multiples saveurs dès la première page. Ce magnifique album se présente comme une splendide source d’inspiration et une boîte à outils pour imaginer et préparer votre futur voyage de rêve.
Ce livre abondamment illustré de photographies plus spectaculaires les unes que les autres vous entraînera dans des contrées aussi variées que l’Inde, l’Argentine, la Grèce, l’Afrique du Sud et le Mexique. Il vous fera vivre des moments uniques, comme la visite des marchés flottants du delta du Mékong ou des châteaux et vignobles du Bordelais; la découverte de la gastronomie innovante de la Côte Ouest américaine ou encore de la cuisine de rue à la new-yorkaise; l’exploration des souks marocains, mais aussi des marchés typiques de Toscane; la tradition du ti-punch sur les fonds blancs en Martinique et des parillas dominicales en Bolivie. Il vous révélera aussi les secrets de l’asado, succulent barbecue argentin, de la paella et des tapas espagnoles, du pisco péruvien, des vins de glace de la vallée du Niagara et des produits de l’érable du Québec.
Voyages gourmands – 50 itinéraires de rêve autour du monde décrit au jour le jour chaque itinéraire, les villes et villages à explorer et les paysages à admirer, avec comme fil conducteur l’initiation aux multiples saveurs du monde. Il présente aussi pour chaque parcours des capsules qui lèvent le voile sur les spécialités culinaires locales, les produits du terroir, les établissements typiques et les tendances gourmandes. Agrémenté de fabuleuses photographies en couleurs, ce beau livre est un splendide cadeau à offrir… ou à s’offrir!
Table des matières
| Voyages gourmands - 50 itinéraires de rêve autour du monde | 1 |
|---|---|
| Sommaire | 6 |
| Préface | 9 |
| L'Europe gourmande | 11 |
| Entre mer et montagnes, au Pays basque espagnols | 12 |
| Le trésor espagnol, de l’architecture à l’assiette | 16 |
| Le vignoble bordelais au fil de l’eau | 20 |
| La Normandie et le nord de la France, une histoire de gourmandises | 24 |
| Des bouchons de Lyon aux cafés de Marseille | 28 |
| La Corse entre circuits et cochonnailles | 32 |
| La Toscane, au rythme des saveurs italiennes | 36 |
| L’Italie du Nord, abondance et dolce vita! | 40 |
| La Sicile, entre vignobles, passé gréco-romain et influences arabes | 44 |
| Lisbonne et Porto : vins, portos et saveurs de la mer | 48 |
| Saveurs des îles grecques | 52 |
| Pub, panure, poisson et plaisirs irlandais | 56 |
| L'Asie gourmande | 59 |
| Hong Kong et Macao : du « port des senteurs » à l’« enfer du jeu » | 60 |
| Le panier à riz du Vietnam | 64 |
| Arts et saveurs du nord du Vietnam | 68 |
| Au pays des épices : dans le garde-manger du nord de l’Inde | 72 |
| Le Japon de la tradition et de la modernité | 76 |
| La perle de l’Orient : le bouillon de culture de la Malaisie | 80 |
| Le kaléidoscope culturel de Singapour | 84 |
| Sourires de Thaïlande | 88 |
| La cuisine des dieux en Indonésie | 92 |
| Chine : la folie des grandeurs | 96 |
| Attachant Laos | 100 |
| Secrets du Cambodge | 104 |
| Le Sri Lanka, perle de l’océan Indien | 108 |
| Israël, 5000 ans d’histoire gastronomique | 112 |
| Les Amériques gourmandes | 117 |
| La péninsule du Niagara : des vins venus du froid | 118 |
| Prendre la route à la découverte des saveurs québécoises | 122 |
| Découvrir les vins de la vallée de l’Okanagan | 126 |
| New York : des créations culinaires toujours en vogue | 128 |
| La Nouvelle-Orléans : po’boy, jambalaya et autres délices | 132 |
| Plaisirs côtiers de la Nouvelle-Angleterre | 134 |
| La Côte Ouest américaine, un duo terre et mer saisissant! | 138 |
| L’Argentine, de la coupe à l’assiette! | 142 |
| L’authenticité bolivienne au coeur des traditions | 146 |
| Le Pérou, traditions gastronomiques ancestrales | 150 |
| Univers aztèque et cocina oaxaqueña, en fusion depuis des siècles | 154 |
| Cuisine yucatèque et monde maya | 158 |
| Du vin et des sources chaudes : un voyageépicurien au Chili | 162 |
| Cacao, légumes et fruits exotiques au pied des géants d’Équateur | 166 |
| Rhum et saveurs créoles en Martinique | 170 |
| Le Costa Rica et sa délicieuse Pura Vida | 172 |
| L'Afrique et l'Océanie gourmandes | 177 |
| Des souks à l’Atlas : mystères du Maroc | 178 |
| Sur la route des jardins en Afrique du Sud | 182 |
| Madagascar, sur la route des baobabs | 186 |
| Karibu, bienvenue au Kenya! | 190 |
| Le Rwanda, pays des mille collines | 194 |
| Australie : vignobles italiens et culture du café | 196 |
| À vélo dans les vignobles de la Nouvelle-Zélande | 200 |
| Fidji, paradis perdu du Pacifique | 202 |
| Nos collaborateurs, d’authentiques épicuriens voyageurs… | 205 |
| Crédits photographiques | 206 |
| Index | 208 |
Accessibilité
EPUB
- Navigation via une table des matières
Du même auteur
Voir toutAvis et commentaires
Compléments
Détails du livre
- Éditeur
- Guides De Voyage Ulysse
- Catégorie
- Voyage et vacances
- Parution
- Septembre 2017
- Pages
- 208
- Chapitres
- 60
- Langue
- Français
- ISBN EPUB
- 9782765821601
- ISBN Papier
- 9782894645307




