Restaurants de Montréal

Livre numérique

  • Éditeur québécois

Ce chapitre sur les restaurants de Montréal est extrait du guide Ulysse Montréal.
Montréal a acquis au fil des dernières décennies une réputation plus qu’enviable sur le plan gastronomique. Toutes les cuisines du monde y sont dignement représentées. Le rapport qualité/prix de ses restaurants est exceptionnel, et même les grandes tables y sont nettement plus abordables que dans la plupart des grandes villes.
L’originalité et la qualité de sa restauration rapide sont également remarquables. Montréal est reconnue à travers le Canada pour ses hot-dogs à la vapeur, ses souvlakis, sa poutine et en particulier pour ses spécialités d’origine juive - les bagels et le smoked meat

ATTENTION - Veuillez noter que ce titre en version numérique ne comporte pas de plan.

Table des matières

Table des matières
Restaurants de Montréal 1
Derrière les mots 2
Sommaire 3
Restaurants 4
Le Vieux-Montréal 5
Le centre-ville et le Golden Square Mile 10
Le Village Shaughnessy 15
Le quartier Milton-Parc et la Main 16
Le Quartier latin 20
Le Village gay 21
Le Plateau Mont-Royal 23
Le mont Royal 28
Westmount, Notre‑Dame-de-Grâce et Côte-des-Neiges 28
Outremont et le Mile‑End 30
Rosemont 35
La Petite Italie, le Mile‑Ex et leurs environs 36
Le Sault-au-Récollet 38
Les îles Sainte-Hélène et Notre-Dame 39
Hochelaga-Maisonneuve 39
Autour du canal de Lachine 40
L’ouest de l’île 43
Restaurants par types de cuisine 45
Cartes 51
Vieux-Montréal 52
Le centre-ville et le Golden Square Mile 55
Le village Shaughnessy 56
Le quartier Milton-Parc et la Maion 57
Le quartier Latin 58
Le Village gay 59
Le plateau Mont-Royal 60
Westmount, Notre-Dame-de-Grâce et Côte-des-Neiges 61
Le mont Royal 62
Outremont et le Mile-End 63
Rosemont 64
Le Sault-au-Récollet 64
La Petite Italie, le Mile-Ex et leurs environs 65
Hochelaga -Maisonneuve 66
Autour du canal de Lachine 66
L'ouest de l'île 68
Index 69
Légende des cartes 74
Symboles utilisés 74

Compléments