Barbecue
Pas d'cochon dans mon salon
-
ParCollectif (Auteur)
Livre numérique
- Éditeur québécois
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Les Québécois adorent profiter de l'été pour cuisiner en plein air! Les Éditions La Presse ont donc cherché les meilleurs professionnels du barbecue au Québec. Les quatre jeunes chefs de PAS D'COCHON DANS MON SALON se sont imposés. Ils parcourent le Québec depuis près de cinq ans pour proposer leur cuisine sur le gril, savoureuse et créative.
Ils présentent leur premier livre de recettes entièrement consacré à la cuisine au barbecue. Vous y trouverez leurs classiques comme la poitrine de poulet Buffalo, le pulled pork, des burgers décadents, mais aussi de nouvelles façons d'apprêter les légumes et de préparer les desserts sur le gril. S'ajoutent leurs astuces de pros et des tableaux de cuisson pour chaque type de viande.
Au total, ils proposent plus de 80 recettes, de l'entrée au dessert, pleines de saveurs et faciles à exécuter. Ils offrent en prime leurs recettes secrètes de rubs, sauces et marinades.
Table des matières
| Couverture | 1 |
|---|---|
| Données de catalogage | 4 |
| Table des matières | 5 |
| Avant-propos | 9 |
| Barbecue au gaz ou au charbon de bois ? | 10 |
| À considérer au moment de l'achat du barbecue | 12 |
| Techniques de cuisson | 14 |
| Les indispensables de la cuisson au barbecue | 16 |
| Rubs, marinades et saumure | 19 |
| POULET | 20 |
| Mode de cuisson | 21 |
| Poulet à la portugaise | 23 |
| Ailes de poulet | 25 |
| Brochettes de hauts de cuisse | 26 |
| Hauts de cuisse sur os | 29 |
| Pilons à la jamaïcaine | 31 |
| Poulet canette | 33 |
| Poitrines Buffalo | 37 |
| Poitrines satay et sauce aux arachides | 38 |
| Cuisses de poulet et caponata | 40 |
| Poulet rôti | 42 |
| BOEUF | 44 |
| Mode de cuisson | 45 |
| Nos burgers cultes | 46 |
| Tataki de filet de boeuf | 57 |
| Côte de boeuf, sauce béarnaise | 58 |
| Bavette | 63 |
| Palette Hôtel Paso | 65 |
| Os à moelle et pain grillé, garniture grenobloise | 68 |
| AGNEAU | 70 |
| Mode de cuisson | 71 |
| Gigot d’agneau cassonade et moutarde | 72 |
| Carré d’agneau et crumble de feta | 76 |
| Sandwichs d'agneau | 77 |
| Côtelettes en mezze | 79 |
| Kefta | 83 |
| POISSONS ET FRUITS DE MER | 84 |
| Mode de cuisson | 85 |
| Homard | 87 |
| Jambalaya | 88 |
| Bar rayé, sauce vierge | 90 |
| Moules | 91 |
| Saumon grillé et salade d’épinards | 93 |
| Calmars farcis | 95 |
| Crevettes cajuns, salsa mangue | 97 |
| Maquereau grillé et romaine césar | 98 |
| PORC | 100 |
| Mode de cuisson | 101 |
| Côtes levées | 103 |
| Longe rôtie, sauce charcutière | 104 |
| Pulled pork | 109 |
| Côtelettes de porc | 110 |
| Filets de porc marinés | 111 |
| Filets de porc laqués | 113 |
| Filet de porc roulé dans le bacon | 115 |
| Osso buco de porc | 116 |
| Jarrets de porc et choucroute | 117 |
| LÉGUMES | 118 |
| Mode de cuisson | 119 |
| Salade de légumes grillés | 120 |
| Salade d’asperges, chimichurri et amandes rôties | 122 |
| Salade de tomates, crevettes et poivrons | 124 |
| Salade de betteraves | 125 |
| Salade de concombre et de halloumi | 127 |
| Salade de champignons, bocconcini et roquette | 128 |
| Salade de chou maison | 129 |
| Sandwichs aux champignons | 131 |
| Sandwichs au tofu mariné et grillé | 133 |
| Brocoli aux noix de cajou | 134 |
| Laitue grillée à la crème | 136 |
| Carottes et pesto de fanes | 137 |
| Chou-fleur caramélisé et anchoïade | 138 |
| Courge musquée | 140 |
| Endives enroulées de prosciutto | 141 |
| Grelots rôtis | 142 |
| Haricots barbecue | 143 |
| Maïs grillé, mayonnaise chipotle | 145 |
| Patates douces | 147 |
| Pommes de terre Monte-Carlo | 149 |
| Radicchio, pesto de noix | 150 |
| Tomates, basilic et mozzarella | 152 |
| DESSERTS | 154 |
| Ananas au miel et crumble aux amandes | 155 |
| Bananes grillées, sirop aux arachides | 157 |
| Clafoutis aux cerises | 158 |
| Croustade aux pommes | 159 |
| Poires grillées épicées | 160 |
| Quatre-quarts aux petits fruits | 163 |
| Pouding chômeur | 164 |
| Salade de fruits grillés | 165 |
| Tarte Tatin | 166 |
| RUBS, MARINADES, SAUCES ET CONDIMENTS | 168 |
| Rub poulet de base | 169 |
| Rub marocain | 169 |
| Rub italien | 170 |
| Rub au gingembre | 170 |
| Rub côte de boeuf | 171 |
| Rub épicé | 171 |
| Rub asiatique | 172 |
| Rub sucré | 173 |
| Rub porc de base | 173 |
| Rub poisson fumé | 175 |
| Marinade citron | 176 |
| Marinade pour le poulet à la portugaise | 177 |
| Marinade jerk jamaïcaine | 177 |
| Marinade citron-chili | 178 |
| Marinade piquante | 178 |
| Saumure liquide | 179 |
| Sauce ranch | 179 |
| Sauce béarnaise | 180 |
| Sauce barbecue | 181 |
| Sauce buffalo | 182 |
| Crème sure à l’oignon vert | 183 |
| Sauce yogourt à la menthe | 184 |
| Chimichurri | 185 |
| Fire Roasted Salsa | 186 |
| Salsa verde | 187 |
| Vinaigrette de base | 188 |
| Salade d’herbes | 189 |
| Salade croustillante | 189 |
| Vinaigrette tataki | 190 |
| Vinaigrette césar | 191 |
| Vinaigrette balsamique | 192 |
| Vinaigrette aux tomates séchées | 192 |
| Aïoli de pois chiches | 193 |
| Mayonnaise menthe et harissa | 193 |
| Mayonnaise chipotle | 194 |
| Mayonnaise à l’anchoïade | 194 |
| Mayonnaise à l’ail rôti | 194 |
| Purée d’ail rôti | 195 |
| Beurre à l’ail rôti | 195 |
| Beurre au bleu | 196 |
| Beurre aux huîtres fumées et bourbon | 196 |
| Beurre chipotle | 197 |
| Beurre maître d’hôtel | 197 |
| Pas d’cochon dans mon salon c’est : | 200 |
| Jean-Sébastien Thomas | 200 |
| Julien Hébert-Bouchard | 201 |
| Samuel Pinard | 202 |
| Samuel Fortier-Auclair | 203 |
| Remerciements | 205 |
| Index alphabétique des recettes | 206 |
| Index par catégories | 207 |
| Couverture arrière | 208 |
Accessibilité
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Compléments
Détails du livre
- Éditeur
- Groupe Fides Inc. - Éditions La Presse
- Catégorie
- Cuisine avec des ustensiles particuliers
- Parution
- Mai 2014
- Pages
- 208
- Chapitres
- 144
- Langue
- Français
- ISBN EPUB
- 9782897052324
- ISBN Papier
- 9782897052317




