Restaurants de Montréal

Ebook

  • Quebec publishers

Ce chapitre numérique consacré aux restaurants de Montréal est extrait du guide Ulysse sur Montréal.Montréal a acquis au fil des dernières décennies une réputation plus qu’enviable sur le plan gastronomique. Toutes les cuisines du monde y sont dignement représentées. Le rapport qualité/prix de ses restaurants est exceptionnel, et même les grandes tables y sont nettement plus abordables que dans la plupart des grandes villes.L’originalité et la qualité de sa restauration rapide sont également remarquables. Montréal est reconnue à travers le Canada pour ses hot-dogs à la vapeur, ses souvlakis, sa poutine et en particulier pour ses spécialités d’origine juive - les bagels et le smoked meat.

Table of contents

Table of contents
Restaurants de Montréal 1
Sommaire 3
Le Vieux-Montréal 5
Le centre-ville et le Golden Square Mile 11
Le Village Shaughnessy 15
Le quartier Milton-Parc et la Main 16
Le Quartier latin 21
Le Village 22
Le Plateau Mont-Royal 24
Le mont Royal 30
Westmount, Notre-Dame-de-Grâce et Côte-des-Neiges 30
Outremont et le Mile-End 32
Rosemont 36
La Petite Italie et ses environs 37
Le Sault-au-Récollet 39
Les îles Sainte-Hélène et Notre-Dame 40
Maisonneuve 40
Autour du canal de Lachine 41
L’ouest de l’île 43
Restaurants par types de cuisine 44
Cartes 51
Index 69