Collection

Options de d'affichage

Filtrer par:

26 Résultats

Résultats de la recherche

  • Cuisine avec Inès autour du monde
    Éditeur québécois

    Cuisine avec Inès autour du monde

    Préface de Ricardo

    J’ai toujours vu la cuisine comme un mariage de saveurs et un partage de recettes. Afin de créer des plats délicieux, il est important d’avoir un bon bagage, et la cuisine du monde est la meilleure...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 14 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 19 avr. 2020 à 13:52

  • Recettes pour cuisiner en famille

    Recettes pour cuisiner en famille

    À Noël, à Pâques, le dimanche, et autres fêtes carillonnées

    Biscuits à la cannelle, brioches moelleuses, desserts chocolatés et plats traditionnels parfumés… 25 recettes simples et gourmandes à mitonner en famille pour préparer ensemble de délicieux repas ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 12 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 18 avr. 2020 à 12:19

  • Dumplings
    Éditeur québécois

    Dumplings

    Dumplings aux champignons sauvages, au canard confit, au saumon fumé, au brie fondant, au porc effiloché et même au Nutella… Ça vous met l'eau à la bouche?? Pour le plus grand plaisir des gourmands...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 9,1 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 17 avr. 2020 à 10:40

  • La Cuisine de l'exil

    La Cuisine de l'exil

    Couleurs, sensations, chaleur, partage… les ingrédients qui composent cet ouvrage sont un appel à la découverte de l'autre. Vingt-quatre récits de vie en provenance des cinq continents accompagnés ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 2,2 Mo
    9 exemplaires disponibles
  • Poke
    Éditeur québécois

    Poke

    110 recettes à déguster dans un bol

    Connaissez-vous les poke ? C’est simple, frais et bon: un bol de riz garni de poisson ou de fruits de mer marinés et de divers condiments. Cette nouvelle tendance venue d’Hawaï ravira à coup sûr le...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 14 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 23 avr. 2020 à 15:30

  • Anti gaspi

    Anti gaspi

    Ne gaspillez plus vos produits !

    Noyaux ! Pelures ! Trognons! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme ! À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu’il est facile de ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 84 Mo
    4 exemplaires disponibles
  • Parfums d'herbes

    Parfums d'herbes

      À travers près de 60 herbes aromatiques, potagères, sauvages ou marines (les algues) et plus de 350 recettes originales (de l’entrée au dessert, sans oublier les boissons), Thierry Thorens révèle...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 2 Mo
    1 exemplaire disponible
  • La Science en cuisine et l'art de bien manger

    La Science en cuisine et l'art de bien manger

    L’ouvrage de gastronomie qui, il y a une centaine d’années, a révolutionné la cuisine italienne, enrichi par son auteur au fil du temps, imité, piraté… et toujours d’actualité.

    Voir la fiche »

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 2,1 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 12 avr. 2020 à 08:16

  • Les bouchées de bonheur de Geneviève Everell
    Éditeur québécois

    Les bouchées de bonheur de Geneviève Everell

    Sushi déjeuner, maki tiramisu, burrito au thon, burgers pour lui et pour elle, tartare d’orignal, créations végétariennes gourmandes… Les bouchées de bonheur de Geneviève Everell surprennent par le...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 57 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 21 avr. 2020 à 14:35

  • Tartare à la maison
    Éditeur québécois

    Tartare à la maison

    Un tartare de bœuf asiatique, de saumon à l’érable ou de pétoncles aux agrumes, ça vous dit? Geneviève Everell s’est inspirée de saveurs gourmandes pour élaborer des tartares créatifs, généreux et...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 130 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 20 avr. 2020 à 16:22

  • Mes meilleures recettes pour tous les jours

    Mes meilleures recettes pour tous les jours

    Au fil des saisons et de leurs produits, Babette nous propose 74 recettes savoureuses et faciles à réaliser. Pour un apéro entre amis, un pique-nique ou un repas familial, vous trouverez à coup sûr...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 14 Mo
    6 exemplaires disponibles
  • Sushi à la maison
    Éditeur québécois

    Sushi à la maison

    Avez-vous déjà pensé à ajouter des bleuets, du foie gras ou du fromage de chèvre à vos sushis? Geneviève Everell a osé et a créé des sushis inattendus, autant salés que sucrés. Laissez-vous surpren...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 41 Mo

    Prochain exemplaire disponible le 7 avr. 2020 à 11:20

  • Sept riz, la Camargue dans ma cuisine

    Sept riz, la Camargue dans ma cuisine

    Terre de riz depuis Henri IV, la Camargue produit aujourd’hui sept riz qui sont autant de nuances à savourer en cuisine. Naturellement parfumé, blanc, complet, rouge, noir, rond à risotto et rond à...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 18 Mo
    1 exemplaire disponible
  • Festins sans pépins
    Éditeur québécois

    Festins sans pépins

    Cuisiner sans allergènes pour des groupes d’enfants

    L’accueil d’un enfant allergique en milieu de garde comporte plusieurs défis ! Dans la lignée de son projet « Le Casse-Noisette », le Regroupement des centres de la petite enfance de la Montérégie ...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 110 Mo
    1 exemplaire disponible
  • Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain

    Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain

    L’intégrale des recettes de l’émission. Après presque une décennie aux côtés de Michel Drucker dans Vivement dimanche prochain, Jean-Pierre Coffe réunit dans cet ouvrage des recettes simples et bo...

    Voir la fiche »

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 460 ko
    2 exemplaires disponibles
  • La Poule et l'Oeuf

    La Poule et l'Oeuf

    Après les légumes, les fruits, le riz, les épices et les fleurs, Thierry Thorens nous invite dans ce nouvel ouvrage à redécouvrir la poule (ou plus largement la volaille) et l’œuf en cuisine, in...

    Voir la fiche »

    EPUB

    • Lecture en ligne
    • 310 ko
    1 exemplaire disponible
  • Le gibier en toute simplicité 01
    Éditeur québécois

    Le gibier en toute simplicité 01

    "Vous croyez que cuisiner la viande de gibier d'élevage ou sauvage est une tâche ardue? Détrompez-vous ! Vous la réserviez uniquement aux grandes occasions ? Eh bien, plus maintenant ! Grâce à St...

    Voir la fiche »

    PDF

    • 33 Mo
    1 exemplaire disponible
  • Le Bonheur de cuire
    Éditeur québécois

    Le Bonheur de cuire

    Réunissant les 120 meilleures recettes de Philippe Laloux, ce livre magnifique met à la portée de tous une cuisine d’auteur simple et vraie. Pas de raccourcis, pas d’artifices. Un incontournable po...

    Voir la fiche »

    PDF

    • Lecture en ligne
    • 22 Mo
    7 exemplaires disponibles