Collection

Options de d'affichage

Résultats 1 - 40 sur 421 au total

Résultat de la recherche

  • Recevoir
    Éditeur Québécois

    Recevoir

    Recevoir, c'est partager un repas en famille ou entre amis. Garnir la table de plats festifs, réconfortants, simples ou audacieux. Créer l'ambiance et savourer un moment de complicité gourmande… Af...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 3 avr. 2017 à 11:50

  • Tartares à volonté
    Éditeur Québécois

    Tartares à volonté

    On craque pour le tartare. Afin que ce délicieux plat passe du resto à votre cuisine, il ne reste qu'un pas que le chef Jean-François Plante vous invite à franchir ! Avec plus de 70 recettes de tar...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 26 mars 2017 à 13:00

  • Le petit traité Rustica de la pâtisserie maison

    Le petit traité Rustica de la pâtisserie maison

    Comment réaliser une pâte feuilletée parfaite, une forêt noire aérienne, un fondant caramélisé à souhait, un magnifique fraisier ou encore un nougat glacé à l’italienne ? Grâce à ce livre, toutes c...

    Voir la fiche »

    EPUB

    4 exemplaires disponibles
  • Le Le coup de grâce
    Éditeur Québécois

    Le Le coup de grâce

    Le Coup de Grâce est avant tout une histoire de passion, pour la bonne bouffe, bien sûr, mais aussi pour les arts de la table en général. C'est ensuite un site, lecoupdegrace.ca, qui ne cesse de ga...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Simplicité culinaire
    Éditeur Québécois

    Simplicité culinaire

    La simplicité culinaire, c'est comme la simplicité volontaire, c'est une question de choix. C'est choisir les meilleurs ingrédients, mais aussi explorer, offrir une émotion... un instant de bonheur...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 13 mars 2017 à 14:30

  • SuperAliments Mémoire
    Éditeur Québécois

    SuperAliments Mémoire

    Vous voulez conserver vos facultés cognitives le plus longtemps possible et éviter que votre mémoire décline avec les années ? Et si une partie de la solution se trouvait dans votre assiette? Décou...

    Voir la fiche »

    PDF

    5 exemplaires disponibles
  • SuperAliments Diabète
    Éditeur Québécois

    SuperAliments Diabète

    Vous souffrez de diabète de type 2 et avez de la difficulté à stabiliser votre taux de glucose sanguin ? Bien que la prédisposition génétique à cette maladie soit un facteur à considérer, les mauva...

    Voir la fiche »

    PDF

    5 exemplaires disponibles
  • Mangez vivant: graines germées et autres
    Éditeur Québécois

    Mangez vivant: graines germées et autres

    Que vous soyez novice ou convaincu, ce livre vous fera découvrir ou redécouvrir les secrets d'une saine alimentation. Des graines germées aux autres aliments santé, vous y trouverez une nouvelle ma...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 22 févr. 2017 à 09:11

  • Et si on commençait par le dessert
    Éditeur Québécois

    Et si on commençait par le dessert

    Dites oui au dessert... Pourquoi ne pas mettre la main à la pâte pour élaborer des desserts sains, mais gourmands et simples à réaliser ? Laissons enfin tomber les préjugés selon lesquels ...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 23 févr. 2017 à 16:37

  • De ma cour au château
    Éditeur Québécois

    De ma cour au château

    Créer un livre autour du plaisir de manger et de partager, voilà le défi que s’est donné le chef Stéphane Modat avec ce premier ouvrage solo. Reconnu comme l’un des plus grands chefs de sa générati...

    Voir la fiche »

    EPUB

    4 exemplaires disponibles
  • Ces aliments qui remontent le moral
    Éditeur Québécois

    Ces aliments qui remontent le moral

    Qu'en est-il au juste des liens réels entre alimentation et humeur? Est-il vrai que manger du chocolat remonte le moral? que manger trop de gras ou de sucre peut à la longue miner la bonne humeur?...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Quinoa, quinoa
    Éditeur Québécois

    Quinoa, quinoa

    Dans ce livre, découvrez la petite histoire du quinoa, les légendes qui l'entourent et ses qualités nutritives. Plusieurs recettes élargiront certainement votre répertoire culinaire, car il s'agit ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    3 exemplaires disponibles
  • De l'alimentation à la nutrition cellulaire
    Éditeur Québécois

    De l'alimentation à la nutrition cellulaire

    «Pourquoi un livre sur l'alimentation? Pour deux raisons évidentes, la première repose sur une constatation faite par l'Organisation mondiale de la santé qui révèle que 30% des cancers dans les pay...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 25 févr. 2017 à 19:30

  • Les bons desserts d'autrefois
    Éditeur Québécois

    Les bons desserts d'autrefois

    Faites une visite au pays de votre enfance en redécouvrant le vrai goût des sucreries d'autrefois. Ces petites douceurs concoctées à l'aide d'aliments naturels constitueront une heureuse conclusion...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Cuisiner en solo
    Éditeur Québécois

    Cuisiner en solo

    Pierre Vigeant est artisan cuisinier. À 40 ans, il décide de se consacrer à sa grande passion : la cuisine. Il retourne aux études à l’École hôtelière de Laval, puis ouvre sa propre boutique de tra...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 24 févr. 2017 à 13:45

  • À l'épicerie sans stress
    Éditeur Québécois

    À l'épicerie sans stress

    Il ne se passe pas une visite en épicerie sans que nous nous posions une foule de questions : « Quel pain devrais-je choisir? Quelle est la meilleure céréale à déjeuner? Les probiotiques dans le yo...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 15 avr. 2017 à 11:30

  • Cuisine santé mexicaine
    Éditeur Québécois

    Cuisine santé mexicaine

    Bienvenue dans le merveilleux monde de la cuisine mexicaine! Vous découvrirez dans ce livre de succulentes recettes traditionnelles léguées par les Amérindiens, les Mayas et les Aztèques. Préparez...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 8 mars 2017 à 13:20

  • Zen food

    Zen food

    Notre bien-être est le reflet de notre alimentation ! À notre époque « hyper connectée » tout va trop vite, nous avons perdu le lien avec nos vrais besoins. Nous stressons, nous mangeons mal, nous...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 9 avr. 2017 à 19:40

  • Make ahead / Freeze ahead

    Make ahead / Freeze ahead

    Whether you need a family meal that's ready when you get home from work or a show-stopping dessert to serve guests, make-ahead dishes take the stress out of cooking. The Canadian Living Test Kitche...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 23 févr. 2017 à 16:30

  • Kawaii, recettes japonaises trop mignonnes !

    Kawaii, recettes japonaises trop mignonnes !

    Kawaii signifie « mignon » en japonais. Mélangeant la culture pop japonaise et l’univers des mangas, la cuisine kawaii vous surprendra par son originalité et sa facilité de réalisation ! Bento, on...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 29 mars 2017 à 20:55

  • Va te faire cuire un oeuf!

    Va te faire cuire un oeuf!

    Quand la femme de Patrick lui écrit : « Va te faire cuire un œuf ! », sa première réaction fût la panique : Patrick ne sait même pas se faire cuire un œuf. On aurait pu croire qu’il allait s’effond...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 1 mars 2017 à 14:02

  • Ces galettes dont tout le monde parle
    Éditeur Québécois

    Ces galettes dont tout le monde parle

    Vous avez de la « broue dans le toupet », vous aimez prendre soin de vous et vous cherchez des solutions faciles pour vous régaler de bonheur sans culpabilité : vous voilà servi avec le livre de Ma...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 12 juill. 2017 à 16:50

  • Magazine Gaspésie. Vol. 53 No. 2, Juillet-Octobre 2016
    Éditeur Québécois

    Magazine Gaspésie. Vol. 53 No. 2, Juillet-Octobre 2016

    Que mangeait-on autrefois? Dans quelles mesures la diversité du peuplement a-t-elle façonné une tradition culinaire bien gaspésienne? Des pratiques mi'gmaq à la cuisine familiale et traditionnelle ...

    Voir la fiche »

    PDF

    5 exemplaires disponibles
  • Poissons et fruits de mer
    Éditeur Québécois

    Poissons et fruits de mer

    Une vague de saveurs dans votre assiette! Polyvalents et rapides à cuisiner, les poissons et fruits de mer constituent d'excellentes solutions de rechange aux viandes et volailles. Saumon, tilapia,...

    Voir la fiche »

    PDF

    9 exemplaires disponibles
  • 300 repas sans flaflas à moins de 5 $ la portion
    Éditeur Québécois

    300 repas sans flaflas à moins de 5 $ la portion

    À la recherche de repas vraiment faciles à préparer… pas chers pas chers? En voici 300! Après l’immense succès de son best-seller #onepotpasta, Sonia Lizotte vous simplifie de nouveau la vie en cu...

    Voir la fiche »

    PDF

    2 exemplaires disponibles