Algues gourmandes

Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé :minéraux, vitamines, antioxydants, protéines… Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette !
Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva.
Régalez-vous avec près d’une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d’algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé…

Table des matières

Table des matières
Algues gourmandes 1
Introduction 6
Le boum de la cuisine aux algues 6
Pourquoi manger des algues ? 8
Qu’est-ce qu’une algue ? 14
La Bretagne, terre des algues 18
Comment récolter les algues ? 20
Les Algues 23
Fiches d'identité 23
Consommer les algues 34
Les recettes 39
Saupoudrer 39
Ajouter 57
Cuisiner 85
Sublimer 137
Soyez votre chef 154
Bonnes adresses 155
Table des recettes 158
Index des recettes par algues 159
Remerciements 160