Le livre des pique-niques
  • Éditeur québécois

Le livre des pique-niques est un véritable hommage au repas en plein air. À la fois original, beau et pratique, il propose une soixantaine de recettes uniques et faciles à réaliser ainsi que des astuces pour transporter les plats facilement et des conseils pour pimenter et colorer le contenu des paniers.
Grâce à douze menus thématiques, l’auteure et comédienne Marie-Joanne Boucher offre de fabuleux prétextes pour se rassembler en famille ou entre amis, été comme hiver ! Apéro au parc, barbecue garroché, fête de Noël ou heure du thé, toutes les occasions sont bonnes pour partager une limonade melon-pamplemousse, des tacos asiatiques sans gluten, une mousse de foies de volaille aux pistaches ou encore un shortcake aux fraises et à la cardamome.
Le livre accorde une large place aux photographies magnifiques et inspirantes d’Ariel Tarr, qui mettent l’eau à la bouche et donnent l’envie de sortir de la cuisine pour festoyer à l’extérieur, en bonne compagnie !

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Faux-titre 3
Crédits 4
Titre 5
Ensemble, c’est tout ! 7
Table des matières 8
Les essentiels 10
Mes petits conseils 12
Printemps 15
La fête du printemps 19
Barbecue de type garroché 33
Repas asiatique 49
Été 59
La fête d’enfants 63
L’apéro au parc 79
Petit déjeuner sur la terrasse 101
Automne 119
L’heure du thé 123
Tacos party 137
Le temps des récoltes 151
Hiver 167
Pique-nique libanais au salon 171
Glissades 191
Noël 201
Remerciements 226
Quatrième de couverture 228