Les grands classiques de la cuisine d'ici
  • Éditeur québécois

Généreuses, abondantes, rassurantes, les recettes de Micheline Mongrain-Dontigny motivent ceux et celles qui font leurs premiers pas en cuisine et charment indéniablement les cuistots dont le tablier a vu neiger.

Sous la plume de l’auteure, le mot «classique» réunit non seulement des plats populaires qui ont nourri trois ou quatre générations de convives, il donne la vedette à une riche sélection de mets ayant pris plus récemment une place de choix sur nos tables.

Les grands classiques de la cuisine d’ici, c’est 18 chapitres débordant de 300 bonnes raisons de cuisiner. Offrez-le-vous. Offrez-le. Et bon appétit!

Micheline Mongrain-Dontigny travaille dans le monde de l’alimentation depuis plus de 30 ans. Diplômée de l’ITHQ, elle a, entre autres, dirigé une école de cuisine pendant plus de 15 ans. Auteur d’articles sur l’alimentation ayant paru dans Châtelaine et Ricardo, elle a également signé une dizaine de livres de recettes. On lui doit également plus d’une dizaine de livres de recettes, dont l’excellent et populaire L’érable, c’est bon en sirop!

Table des matières

Table des matières
Couvert 1
Page légale 3
Table des matières 6
Introduction 7
Boissons 14
Soupes 22
Entrées et hors-d'oeuvre 42
Oeufs et fromage 60
Légumes 74
Céréales et légumineuses 90
Pâtes 104
Poissons et fruits de mer 118
Volaille 144
Viandes 167
Sauces et vinaigrettes 226
Salades et sandwichs 243
Gâteaux, sauces et glaçages 270
Biscuits, carrés et bonbons 291
Pains et muffins 324
Tartes et pâtisseries 342
Conserves, marinades et confitures 369
Congélation 402
Index 405
Remerciements 416
Quatrième de couverture 418

Compléments