Simplicité culinaire
  • Éditeur québécois

La simplicité culinaire, c'est comme la simplicité volontaire, c'est une question de choix. C'est choisir les meilleurs ingrédients, mais aussi explorer, offrir une émotion... un instant de bonheur culinaire.
Dans SIMPLICITÉ CULINAIRE, 30 aliments sont les têtes d'affiche de plus de 100 recettes pour toutes les occasions. Vous aimez la betterave? C'est justement la saison, mais vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner... Un tartare de betteraves pourrait faire votre bonheur. En revanche, si vous recevez vos amis "foodies" et souhaitez les impressionner, des betteraves au crémeux de chèvre et crumble de pistaches pourront faire sensation.
Le chef Martin Juneau offre aux amoureux de la cuisine sa version du plaisir culinaire en trois degrés de simplicité: de la cuisine de tous les jours, en passant par la cuisine des week-ends entre amis, jusqu'à une cuisine plus élaborée comme au restaurant.

Table des matières

Table des matières
Couverture avant 1
Crédits 6
Dédicace 7
Sommaire 9
Avant-propos 10
Asperge 15
Aubergine 23
Bacon braisé et bouillon fumé 31
Betterave 39
Beurre 47
Boudin noir 55
Caille 63
Caramel au beurre 71
Champignon 81
Chou 89
Chou de Bruxelles 97
Crabe 105
Crème glacée 113
Foie de volaille 123
Fond brun 131
Homard 139
Lapin 147
Maïs 155
Oignon 163
Pâte à choux 171
Persil plat 179
Poireau 187
Porcelet 195
Purée de pommes de terre 203
Saumon mariné 211
Tomate 219
Veau 227
Vin 235
Yogourt 243
Petites recettes 250
Table des matières 256
Index par aliments 260
Index par types de plats 266
Couverture arrière 270