Homo carnivorus - L'impact de l'alimentation carnée

Homo carnivorus - L'impact de l'alimentation carnée
  • Éditeur québécois

Partez à la découverte de la surprenante diversité des comportements alimentaires d’Homo carnivorus selon les époques, les pays, les cultures. Manger est loin d’être un geste anodin : pas moins de 30 tonnes de nourriture passent par le tube digestif d’un humain au cours de sa vie. Et une diète carnivore n’est pas sans laisser de traces. Cet ouvrage vous permettra de mieux comprendre non seulement l’impact d’un régime carné sur la santé, mais aussi ses conséquences réelles sur l’environnement et le bien-être animal.

Table des matières

Table des matières
Homo carnivorus - L'impact de l'alimentation carnée 1
Avant-propos 9
Introduction – Le menu d’Homo sapiens, d’hier à aujourd’hui 13
Partie 1 – Manger pour vivre 25
Chapitre 1 – Manger des bêtes à poils 27
Chapitre 2 – Manger des bêtes à plumes 59
Chapitre 3 – Manger des animaux marins 79
Chapitre 4 – Manger d’autres bêtes 113
Chapitre 5 – Manger des choses encore plus insolites 131
Chapitre 6 – Manger son prochain 149
Partie 2 – Vivre pour manger 163
Chapitre 7 – Manger pour sauver la Terre 165
Chapitre 8 – Manger pour se sauver soi-même 201
Lexique 219
Références 225
Index 237