À l'épicerie sans stress
  • Éditeur québécois

Il ne se passe pas une visite en épicerie sans que nous nous posions une foule de questions : « Quel pain devrais-je choisir? Quelle est la meilleure céréale à déjeuner? Les probiotiques dans le yogourt sont-ils indispensables? Les produits biologiques sont-ils plus nutritifs que les aliments non bio? »
Bref, faire ses achats au supermarché est devenu une tâche stressante.
Pour tenter de réduire notre « anxiété alimentaire », la nutritionniste Geneviève Nadeau fait la part des choses. Se basant sur les dernières actualités en nutrition, elle informe le lecteur des avantages et des inconvénients des aliments les plus populaires en épicerie. Elle fait également le point sur diverses questions et controverses entourant la nutrition pour guider le consommateur dans ses achats : 
Est-il vrai que les légumes non biologiques contiennent des pesticides pouvant causer le cancer? Devrait-on craindre les nitrites présents dans les charcuteries? La farine blanchie est-elle toxique? Comment choisir son yogourt? Est-ce mieux pour la santé de manger « sans gluten »? Faut-il privilégier le lait ou les boissons de soya? Comment repérer le sucre et le gras dans une liste d'ingrédients? Les additifs alimentaires ajoutés aux aliments sont-ils sécuritaires? De plus, Geneviève Nadeau vous réserve une section spéciale au sujet des produits et aliments pour bébés et jeunes enfants.
Grâce à ce guide, vous pourrez enfin faire votre épicerie SANS STRESS!