De Cora à Cora Déjeuners
  • Éditeur québécois

Comment devient-on la reine incontestée du petit déjeuner? Découvrez le parcours de Cora Tsouflidou qui, devant subvenir seule aux besoins de ses enfants, a ouvert un restaurant, puis un autre, puis un autre… jusqu’à parvenir à la tête d’un réseau de franchises Cora Déjeuners qui compte aujourd’hui plus de 130 établissements partout au Canada. Sa biographie constitue autant une leçon sur les affaires que sur la vie.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Préface 11
Remerciements 15
Table des matières 17
Avant-propos - La réinvention de Cora 19
Chapitre 1 - Le rituel 23
Chapitre 2 – Le premier arrachement 33
Chapitre 3 - Hors rang 47
Chapitre 4 - Un dieu grec 61
Chapitre 5 - Servitude et grandeur grecques 75
Chapitre 6 - Le bûcher des vanités 89
Chapitre 7 - Le château 105
Chapitre 8 - Le pacte 119
Chapitre 9 - Le gouffre 133
Chapitre 10 - Miss Côte-Vertu détrônée 147
Chapitre 11 - La chipie providentielle 165
Chapitre 12 - Croître en franchise 181
Chapitre 13 - Gérer en franchise 199
Chapitre 14 - Leadership et rayonnement 219
Annexe - Chronologie des ouvertures de restaurants 1987 à 2013 235
Bibliographie 239
Notice biographique 245
Index 247
Quatrième de couverture 252