Dressée pour être star
  • Éditeur québécois

Peu d’artistes peuvent se vanter d’avoir mené une carrière aussi longue, aussi riche et aussi diversifiée que celle de
Michèle Richard. Sa vie de fille unique, éduquée par un père rodé à la vie artistique et par une mère désireuse de lui inculquer les règles du métier pour la voir réussir, est en quelque sorte l’histoire d’une vocation : celle de divertir.
À travers cette autobiographie, les lecteurs découvriront Michèle, sincère, combative et rebelle en même temps que tendre et à fleur de peau.
Ils traverseront avec elle le mur de l’image qu’elle s’est constitué depuis plus
de 50 ans et découvriront la résilience d’une femme remarquable de constance et d’énergie.
Michèle Richard s’est donnée tout entière à ce livre. Ceux et celles qui l’ont suivie durant sa carrière seront heureux de la retrouver racontant sa vie dans les moindres détails, certains inconnus. Quant à ceux qui la connaissent moins, ils pourront aller au-delà de l’image publique pour découvrir une femme au parcours personnel peu banal, chargé de drames et de passions dévorantes.

Table des matières

Table des matières
Dressée pour être star 1
La plus belle pour... 11
Photos de ma petite enfance 17
J’entends son violon 1920-1954 19
Main dans la main 1955-1964 49
Les boîtes à gogo 1964-1968 83
Vivre au soleil 1968-1975 129
Je survivrai 1976-1981 171
Je suis libre 1981-1989 199
Tellement fragile 1989-2000 233
La chanteuse populaire 2000-2011 275
Photo de ma famille 306
Non, je ne regrette rien 307
Annexes 313
Lettre 1 315
Lettre 2 317
Lettre 3 319
Lettre 4 325
Lettre 5 327
Lettre 6 329
Discographie 331
Télévision 343
Scène 347
Filmographie 348
Bibliographie 349
Crédits photographiques 350
Remerciements 353
Cahier photos / Mon enfance 355
1962-1968 356
1968-1975 360
1975-1981 364
1981-1989 366
1989-2000 370
2000-2011 374
Les hommes de ma vie 377
Les animaux de ma vie 381
Mes voyages 383

Compléments