Les saisons gourmandes de Jérôme Ferrer

saisons gourmandes de Jérôme Ferrer

Les saisons gourmandes de Jérôme Ferrer
  • Éditeur québécois

Cette fois, ce n’est pas le réputé chef qui parle de cuisine gastronomique, une cuisine
nécessitant une multitude d’ingrédients et une cuisine de restaurant. Après mûre
réflexion, Jérôme Ferrer a décidé de vous offrir un cadeau tout spécial: il vous ouvre
les portes de sa vie privée, vous fait pénétrer chez lui, dans sa cuisine, et partage avec
vous les recettes qu’il concocte quand il reçoit sa famille et ses amis. Ce sont des
recettes simples, faciles, conviviales et variées, qui s’adaptent tant au quotidien
qu’aux fins de semaine, et qui plaisent à tous.
Dans ce magnifique livre, vous trouverez des recettes savoureuses comme
vous n’en avez jamais vues. Vous pourrez les préparer en fonction des saisons, des
spéciaux, des produits du terroir ou des ingrédients que vous avez sous la main.
Le chef a pensé à vous et à ce qui se trouve habituellement dans votre garde-manger.
Tel un invité, il vous accompagnera dans la préparation des plats, et vous aurez
même envie d’ajouter un couvert pour lui à votre table!
Mes semaines gourmandes propose plus de 130 recettes rassemblées dans un livre
abondamment illustré dont vous ne pourrez plus vous passer. Que vous cherchiez
l’inspiration pour apprêter un légume, pour préparer une fondue, une viande, un dessert
ou encore un accompagnement, vous trouverez tout ce qu’il faut dans ce livre.
En prime, Jérôme Ferrer propose un chapitre intitulé «Petites et grandes occasions
tout simplement».

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Crédits 4
Mes recettes gourmandes ESTIVALES 11
LES SALADES REPAS 12
LE BBQ À L’HONNEUR 16
AIMER LE CRU: LES TARTARES 20
RAPIDO PRESTO 24
VINS ET FROMAGES 28
SAVOUREUSES PAPILLOTES 32
Mes recettes gourmandes AUTOMNALES 39
CAKES SALÉS, CAKES SUCRÉS 40
UNE BOÎTE À LUNCH GOURMANDE 44
CONFECTIONNER SES PROPRES CONFITURES 48
RECETTES ÉCONO-CHICS 52
SOUPES ET POTAGES 56
LES CHAMPIGNONS DANS NOS PLATS 60
ON CUISINE LE POIREAU 66
LES PLAISIRS DE L’HALLOWEEN 70
BRUNCH GOURMAND 74
CUISINE RÉCONFORTANTE 78
Mes recettes gourmandes HIVERNALES 85
100% FONDUE 86
LES MIJOTÉS 90
COCKTAILS COLORÉS 94
BOUCHÉES FESTIVES 96
RECEVOIR EN GRAND 108
ATTENTIONS GOURMANDES 130
GOURMANDISES À OFFRIR 136
MENU DU NOUVEL AN 140
MENU DE SAINT-VALENTIN 144
Mes recettes gourmandes PRINTANIÈRES 151
DÉLICIEUX RISOTTOS 152
PÂTES FRAÎCHES ET GNOCCHIS 156
CUISINER AVEC LES ENFANTS 160
CUISINER LES RESTES 164
REPAS LÉGERS 168
ENTRÉES SAVOUREUSES 172
Remerciements 175
Index des recettes 176
Quatrième de couverture 184