Le Dictionnaire Visuel Définitions - Alimentation et cuisine

Alimentation et cuisine

Livre numérique

Le Dictionnaire Visuel Définitions - Alimentation et cuisine
  • Éditeur québécois

1 300 termes en français et en anglais

1 200 définitions en français

800 illustrations hyperréalistes

Tout le vocabulaire spécialisé que vous cherchez, en un coup d'œil !

Depuis 1982, le Dictionnaire Visuel vous offre, en images, les mots pour tout dire. Ce succès mondial est maintenant disponible sous forme de volumes thématiques d'un format compact, proposant une exploration approfondie des sujets les plus passionnants.

Le Dictionnaire Visuel Définitions - Alimentation et cuisine présente un riche contenu encyclopédique, du cantaloup au poulpe, en passant par le nori et le batteur électrique. Des centaines d'illustrations hyperréalistes donnent accès à une terminologie bilingue
(français/anglais), ainsi qu'à des définitions claires et concises éclairant le sens des mots associés aux images et ne vous laissant jamais sur votre faim.

Conçu pour faciliter la recherche par association logique et doté d'un index bilingue, Le Dictionnaire Visuel permet de trouver rapidement le nom exact des objets et des phénomènes de la vie courante.

Le contenu ciblé de ce volume thématique présente, par l'intermédiaire de 800 illustrations, plus de 1 300 termes en français et en anglais liés à l'alimentation. Il enrichira votre vocabulaire de mots tels que pâtisson (courge au goût rappelant celui de l'artichaut) ou mitre du couteau (partie saillante empêchant la lame de toucher à la table lorsque le couteau est à plat), et vous permettra d'identifier cette drôle de racine cireuse achetée au marché. Les représentations d'aliments exotiques fascineront les curieux, tandis que les vues aériennes d'une cuisine commerciale, d'un restaurant et d'une ferme offriront en contexte tout le vocabulaire courant du domaine de la restauration.

Avec une présentation et une organisation du savoir toujours aussi accessibles et fiables, Le Dictionnaire Visuel Définitions - Alimentation et cuisine offre plus de réponses que jamais aux gourmands à la recherche du mot juste.

Table des matières

Table des matières
Le Dictionnaire Visuel Définitions - Alimentation et cuisine 1
Présentation 5
Table des matières 7
Alimentation / Ferme 9
Supermarché 11
Restaurant 13
Champignons 17
Algues 19
Légumes 20
Légumineuses 37
Fruits 42
Épices 55
Condiments 59
Fines herbes 63
Céréales 65
Produits céréaliers 67
Café et infusions 77
Chocolat 79
Sucre 80
Huiles et matières grasses 81
Produits laitiers 82
Oeufs 88
Abats 89
Gibier 90
Volaille 91
Charcuterie 92
Viande 95
Mollusques 99
Crustacés 101
Poissons cartilagineux 102
Poissons osseux 103
Cuisine / Emballage 109
Cuisine 113
Verres 115
Vaisselle 117
Couvert 121
Ustensiles de cuisine 127
Batterie de cuisine 142
Appareils électroménagers 147
Appareils électroménagers divers 163
Cafetières 166
Index français 170
English index 174